Home / Videos / ATTA HALILINTAR vs (MLI) Majelis Lucu Indonesia “Jadi Trending”
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

ATTA HALILINTAR vs (MLI) Majelis Lucu Indonesia “Jadi Trending”




5 Fakta Perseteruan Atta Halilintar vs Majelis Lucu Indonesia yang Sampai Jadi Trending,

Belakangan, nama Atta Halilintar sedang ramai diperbincangkan netizen.

YouTuber dengan subscriber lebih dari 5 juta ini kembali menuai kontroversi.

Terjadi perdebatan antara dirinya dan vlogger dari akun Majelis Lucu Indonesia (MLI) yang bernama Coki Pardede dan Tretan Muslim.

Kedua belah pihak saling menyindir melalui video hingga jadi trending.

Perseteruan tersebut berawal saat Atta mengunggah video prenk ‘Gold Digger’ atau ‘cewek matre’.

Dalam video tersebut Atta menyamar untuk mengetes kesetiaan seorang perempuan jika melihat pria kaya.

Namun, Coki dan Tretan menganggap video Atta adalah settingan dan tidak mendidik.

Melalui sebuah video berjudul ‘Debat Kusir – Atta Halilintar Tidak Bersalah!!!’, kedua komika tersebut memberikan komentarnya.

Sambil tertawa keduanya menilai video Atta sudah masuk ke penipuan.

“Untung Atta Halilintar meskipun udah ganti judul ‘SETTINGAN’, sebelumnya dia nggak ganti, pak,” ucap Tretan pada Coki.

Ternyata, perdebatan Atta dan MLI muncul bukan karena video prenk tersebut.

Berikut 5 fakta perselisihan Atta Halilintar dan Majelis Lucu Indonesia:.

1. Meet&Greet Atta Halilintar

Tak hanya masalah video prank, duo MLI juga membahas mengencai acara Meet&Greet Atta yang digelar pada Jumat (28/9/2018).

Tretan menyoroti lokasi acara yang bertempat di Masjid Cut Meutia, Jakarta Pusat.

Menurut mereka, lokasi tersebut dinilai kurang pas untuk dijadikan tempat Meet&Greet.’

Harga tiket yang dibeda-bedakan juga dinilai kurang pantas.

2. Klarifikasi Atta

Dua hari setelah video MLI diunggah, tepatnya pada Kamis (27/9/2018), Atta pun membagikan video klarifikasinya.

Melalui video tersebut, Atta mengklarfikasi mengenai video prenk ‘cewek matre’ yang ia buat.

Atta mengatakan bahwa tujuan prenk adalah mengerjai orang untuk hiburan atau guyonan.

“Jadi gimana caranya lo ngerjain orang, ditonton orang lain, dan yang nonton itu seneng, terhibur,” ungkapnya.

Atta juga menjelaskan jika dirinya tak mempermasalahkan pendapat haters.

“Aku sih nggak suka cemburu dengan orang lain. Even orang itu bersalah, dia berkarya.

Jangan sampai lo komenin dia, lo cuma bisa nge-roasting, ngomongin dan ngejelek-jelekin.

Padahal karya lo tu belum apa-apa, bro. Sorry, sorry, nih ya.

3. Pesan Atta

Atta mengaku tak punya niat untuk ‘membodohi’ viewers lewat video tersebut.

Pada kesempatan itu, Atta juga menantang agar pihak yang sudah mengkritiknya membuat video prenk ‘cewek matre ‘ tanpa settingan.

“Kalo lo bisa bikin kaya gitu, gue tunggu. Yang ngomong-ngomongin gue, gue tunggu lo bikin juga,”

Melalui video tersebut, Atta mengajak agar para netizen untuk saling mendukung karya orang lain.

“Angka, numbers can’t lie. Angka tidak berbohong.

Banyak orang yang support kamu, kita akan terus berkarya, nggak usah fokus pada orang yang membenci,”

4. Balasan MLI

Setelah Atta membuat klarifikasi, Coki dan Tretan kembali mengunggah video balasan.

Video tersebut diberi judul ‘Debat Kusir – Permintaan Maaf’ yang sudah jadi trending ke-13 YouTube saat tulisan ini dibuat.

Namun, bukan minta maaf pada Atta, keduanya justru meminta maaf pada netizen.

Mereka mengaku merasa bersalah pada netizen yang ‘dipaksa’ menonton video klarifikasi Atta yang dianggap berisi argumen absurd.

Terkait acara Meet&Greet, Coki dan Tretan meminta Atta lebih jelas menuliskan lokasinya.

Sehingga, tidak terjadi salah paham antar pihak.

Mereka juga tak ingin lebih jauh menanggapi klarifikasi Atta soal prenk.

Menurut Tretan, argumen dan contoh yang Atta sebut di video tersebut tak ada hubungannya dan tidak sesuai.

“Apa yang dibahas, apa contohnya, tidak ada hubungannya,”

Pada video balasan tersebut, Tretan dan Coki juga mempertanyakan kenapa Atta menutup kolom komentar.

5. Tanggapan netizen

Perseteruan keduanya ini menuai perhatian publik.

Banyak netizen yang memberikan dukungan pada Atta, namun ada pula yang setuju dengan pendapat Majelis Lucu.

Bahkan Raden Rauf hingga Ernest Prakasa juga ikut memberi tanggapan.

Pada Minggu (30/9/2018), Atta mengunggah video lagu terbaru yang ditujukan untuk para hatersnya.

Lagu berjudul ‘Work Hard Pray Hard (Diss Haters)’ tersebut berisi tentang pencapaiannya sebagai YouTuber dan sindirian untuk para haters

terima kasih sudah menonton jangan lupa like dan subscibe ya..see u .


source