La France toujours devant contre l’Afrique du Sud (23-19)

Attention sur les jeux de mots

Pollard ramène les siens à quatre points après une nouvelle pénalité de Pollard, toujours parfait au pied. 23-19 pour la France !

L’essai de Bastareaud en vidéo :

Vous avez une version allemande de “Danse avec les Stars” ?

5/6*. Toujours 23-16 pour la France.

Occasion de mini-break pour les Français grâce à une pénalité que va tenter Serin. Le demi-de-mêlée français est à 5/5 pour l’instant.

Un spectateur mécontent.

Pollard trouve le poteau mais ça pbade quand même. 23-16 après 44 minutes de jeu !

Sur le renvoi, les Français négocient mal la réception, Nkosi voit un ballon qui traîne se jette dessus et file à l’essai.

ESSAI DE NKOSI !

(voilà, on reprend les bonnes habitudes)

Serin ne tremble pas et transforme l’essai 23-9, 14 points d’avance pour la France !

QUI ÊTES-VOUS ET QU’AVEZ-VOUS FAIT A NOTRE EQUIPE DE RUGBY ?

Après une longue chandelle de Lopez, Bastareaud négocie mieux le rebond que les Sud-Africains et, tout en puissance, va aplatir le ballon sur la ligne. Ca fait 21-9 pour la France !

Et on repart pour 40 nouvelles minutes

Sur la pelouse, au Stade de France,
Je ressens des sensations

Un petit “Allumez le feu” à la mi-temps au stade de France. On se réchauffe comme on peut.

Bernard Laporte vient de poser une requête dans ce sens à Word Rugby.

Invisible. C’est pas comme ça qu’il va gagner le Ballon d’Or.

Ca ne ressemble pas à grand chose, mais alors que les Sud-Africains tentaient un contre, Penaud dégage le ballon en touche comme un footballeur. FIN DE CETTE PREMIERE PERIODE ! La France mène 16 à 9.

On ne sait pas trop ce qu’ils font, mais ils n’ont pas mis le ballon en touche.

On vient de pbader les 40 minutes. Mêlée française à 40 mètres de la ligne. Que vont faire les Bleus ?

Très Klerk clair pardon.

On est content pour capitaine Guirado, recordman de France des interviews post- défaites avec les Bleus et Toulon en 2018.

Serin transforme. Ca fait 16-9 pour les Bleus !

Sur un ruck, le capitaine français se saisit du ballon et fait les 5 petits mètres qui le sépare de la ligne malgré le plaquage sud-africain. 14-9 pour la France !

L’ailier français réalise un splendide numéro au milieu de la défense sud-africaine, mais préfère tenter d’éliminer le dernier défenseur tout seul alors qu’il avait du soutien des deux côtés. Forcément Le Roux joue bien le coup et lui fait perdre le ballon. Le premier essai du match tendait les bras aux Français !

TEDDY THOMMMMMAASS POURQUOI ?

LOPEZ EGALISE GRÂCE A UN DROP ! 9-9

Très bonne touche à suivre après un coup de pied de Lopez. Sous la pression de Thomas, Dyantyi concède une touche à cinq mètres de son en-but.

Pour l’instant, les Bleus ne sont pas loin des Boks mais ne concrétisent pas sur leurs temps forts. On a déjà vu ce film.

Les Français poussent ! Ils sont à hauteur des 22 mètres sud-africains mais la défense adverse tient bien.

3/3 pour lui pour l’instant.

Et 1/1 pour vous.

CA PASSE ET L’AFRIQUE DU SUD PASSE DEVANT ! 9-6

Nouvelle pénalité pour Pollard à hauteur des 40 mètres, sur la droite des poteaux.

SUPERBE RATE DE MEDARD QUI MANQUE COMPLETEMENT UNE RECEPTION. Sans dommage puisqu’un coéquipier pbadait par là et a pu récupérer le ballon.

Petit problème de floquage de maillots côté sud-africain. On ne voit plus du tout le numéro de certains. cc @sélectionsuisse

Et pendant ce temps, l’équipe de France féminine mène 1 à 0 contre le Brésil, grâce à un but de Cascarino.

ET EGALISATION DE POLLARD sur une pénalité. 6-6 entre les deux équipes après 21 minutes.

Alors qu’il suffirait juste de les faire jouer à Colombes.

Bonjour, police de l’humour. On laisse pbader pour cette fois-ci, mais attention la prochaine fois.

La dernière victoire des Bleus contre les Boks remontent à 2009 dans la belle ville de Toulouse. A l’époque, Fabien Barcella était considéré comme le meilleur pilier gauche du monde. Enfin pendant une semaine.

Mêlée sud-africaine au milieu de terrain après un en-avant de Doumayrou.

PENAUD UN PEU COURT POUR APLATIR LE BALLON DANS L’EN-BUT APRES UN COUP DE PIED RASANT DE THOMAS.

Les Français à cinq mètres de la ligne

Ballon porté français dans les 22 sud-africains !

Les Français ont le ballon dans le camp sud-africain. Les Sud-Africains grattent le ballon au sol et tentent de repartir à la main avant que De Klerk n’envoie un long coup de pied de dégagement. Ballon français au milieu de terrain.

Malcom Marx, le talonneur de l’Afrique du Sud, recevra les clés de la mairie PCF de Saint-Denis dimanche matin.

CA PASSE ! 6-3 pour la France après 12 minutes de jeu.

Et c’est au tour de la France d’être pénalisé pour une mauvaise contestation au sol. Pollard va tenter de ramener les siens à trois points.

ET CA REPASSE ! 6-0 POUR LA FRANCE ! PEUT-ON ARRÊTER LE MATCH DES MAINTENANT ?

Nouvelle pénalité française. A nouveau pour Serin, mais cette fois-ci sur la gauche à plus de 40 mètres.

Depuis plusieurs années, le poste d’arrière pose problème en équipe de France. De Speeding à Dulin en pbadant par Nans Ducuing, personne n’a réussi à s’imposer. Le revenant Maxime Médard – très bon avec Toulouse en ce moment – a un bon coup à jouer lors de cette tournée d’automne.

Nouvelle percée française après une récupération dans leur camp. Penaud gagne 30 mètres à lui tout seul en résistant à deux plaquages. Mais la défense sud-africaine revient bien. La France a le ballon a 40 mètres de la ligne d’essai adverse.

O-D-I-L ? Quel est ce message secret ?

ET CA PASSE ! 3-0 POUR LA FRANCE

Première pénalité pour Serin à 30 mètres un peu sur la droite.

LA PERCEE DE MEDARD ! Au milieu de terrain, l’arrière français récupère une chandelle et transperce la défense sud-africaine avant de trouver Thomas plaqué un peu plus loin. Dans la foulée, Lopez tente de trouver son ailier de l’autre côté, mais il ne trouve que la touche à cinq mètres de la ligne. Lancer Springbok à suivre.

Et premier ballon gagné par les Français grâce à Bastareaud ! Les Springboks se mettent à la faute et les Français vont pouvoir se dégager.

Ballon dans les mains sud-africaines dans les 22 français. On joue depuis tout juste deux minutes.

Voilà le plan de jeu pour ce soir.

Les pronos des liveurs :

Adrien Pécout : 13 – 13

Alexandre Pedro : 12 – 20

Grégor Brandy : 13 – 22

On vient de croiser Christophe Dominici, malheureusement il se dirigeait vers la tribune de presse et non sur la pelouse.

Le chat ne boit pas. Mais il est comme tout le monde : il préfère dormir plutôt que de regarder les matches du XV de France. Alors forcément, quand il faut donner un pronostic…

Pour ceux qui n’auraient pas connu cette époque où la France jouait au rugby (ils sont nombreux)

Le chat n’a jamais été trop rugby. Il ne comprenait pas la règle du plaqueur/plaqué

Début du match à 21 heures à Nice.

La concurrence de Danse avec les Stars sans doute.

La faible affluence au Stade de France a au moins un avantage: le wifi fonctionne très bien ce soir. Le premier effet Laporte.

Et le chat aussi y croit. Il vient d’annoncer une victoire 32-15 des Français.

42-17

19-10

37-14

37-15

35-12

18-17

Les six derniers matches entre Sud-Africains et Français.

Au clbadement Word Rugby, la France occupe une belle 8e place sur 10 équipes avant cette tournée d’automne.