La Coupe de futsal AFF 2018, l'Indonésie n'a pas réussi à se qualifier pour la finale

YOGYAKARTA, KOMPAS.com – L'équipe nationale indonésienne de futsal n'a pas pu se qualifier pour la finale de la Coupe de futsal AFF 2018. Elle a perdu 2 à 3 thaïlandaise en demi-finale à la GOR Yogyakarta State University (UNY) de Sleman Regency vendredi 11/09/2018.

Au début du combat, l'Indonésie était sous pression. En conséquence, le but rouge-blanc a été encaissé à la sixième minute.

À la 10e minute, l’Indonésie a commencé à être en mesure de prendre le relais du match. L’Indonésie avait la chance d’égaliser mais le gardien thaïlandais anticipait sur le tir de Subhan Faidasa.

La Thaïlande a ajouté l'avantage à 2-0 à la 12ème minute par Apiwat Chaemcharoen. Cet objectif a été créé après leur échec le projet de contre-attaque construit par l'Indonésie.

Vers la fin du premier tour, l’Indonésie a eu de nombreuses occasions en or grâce à la pièce de ce set. Cependant, les joueurs indonésiens n’ont pas été en mesure de maximiser les chances, de sorte que le premier tour s'est soldé par un score de 2-0 pour la supériorité de la Thaïlande.

L'Indonésie a réussi à rattraper son retard en seconde période. Andri Kustiawan a percé le but de la Thaïlande à la 22e minute et le score a été porté à 2-1.

L'Indonésie a eu la chance d'égaliser par le coup de pied d'Ardiansyah Runtuboy à la 25e minute, mais a tout de même été repoussée par le gardien thaïlandais.

Vers la fin du match, l'Indonésie a réussi à égaliser à 2-2 grâce à l'exécution de Subhan à partir du point de deuxième punition. Cela est dû au fait que la Thaïlande a commis la sixième violation.

Le match se poursuit en parties supplémentaires.

Dans la première moitié du tour supplémentaire, aucun but n'a été créé. La Thaïlande a eu l’occasion d’ajouter à l’avantage dans la seconde moitié du tour supplémentaire grâce au deuxième point de pénalité après que l’Indonésie ait fait sa sixième faute.

Cependant, la Thaïlande n’en a pas profité et le score est resté égal à 2-2.

Lire également: Le maillot de l'équipe nationale de Malaisie tourne à l'Indonésie, partisans de l'incendie national à la barbe

Vers la fin du match, la Thaïlande a réussi à augmenter l’avantage à 3-2 qui a duré jusqu’à la fin du match. Cela leur donne le droit d'accéder à la finale tandis que l'Indonésie doit se contenter de se disputer la troisième place.

Pendant ce temps, les autres parties en demi-finale entre l'équipe nationale de Malaisie contre le nouveau Vietnam se dérouleront au même endroit à 17h00 WIB.