Sept places pour les quarts de finale de la Coupe d'Asie des moins de 19 ans sont remplies

Jakarta (ANTARA News) – Sept des huit places disponibles en quarts de finale de la Coupe d'Asie des moins de 19 ans seront confirmées après la fin des matches préliminaires des groupes B et C, jeudi (10/25).

Trois équipes, à savoir la Thaïlande du groupe B et la Corée du Sud et l'Australie du groupe C, sont devenues des candidates qui ont confirmé leur place en quarts de finale grâce au résultat du match de jeudi (25/10).

Tous trois, après le Qatar et l'Indonésie (groupe A), le Japon (groupe B) et l'Arabie saoudite (groupe D), qui avaient déjà réservé leurs places respectives dans les huit dernières.

La Thaïlande s'est qualifiée pour les quarts de finale après s'être clbadée deuxième au clbadement final du groupe B, armée d'une victoire serrée de 2-1 contre la Corée du Nord dans la partie finale au stade Patriot Candrabhaga, à Bekasi, dans l'ouest de Java.

Korawich Tasa a confirmé la victoire de la Thaïlande après que Kang Kuk-chol ait égalisé le premier but de Sampan Kesi.

En quarts de finale, la Thaïlande affrontera le Qatar en tant que champion du Groupe A au stade principal Bung Karno, à Jakarta, dimanche (10/28).

Un autre match du groupe B au stade Pakansari, à Cibinong, dans l’Ouest de Java, a réuni le Japon – qui a confirmé sa position de leader – avec cinq buts inscrits sans réplique à l’Iraq.

Le Dwigol que Taicihi Hara avait réservé lors du match était complété par des contributions de ses collègues, à savoir Yuta Taki, Kyosuke Tagawa et Koki Saito.

Le Japon servira la résistance du pays hôte, qui bat son record de retour en quarts de finale du championnat du groupe des 19 ans, après 40 ans, dans les huit derniers matchs, dimanche (28/10).

Du groupe C, la Corée du Sud est devenue l'une des huit meilleures équipes après avoir terminé en tête du clbadement final avec une collection de sept points, armée d'une victoire lors du dernier match contre le Vietnam avec une note de 3-1 dans Patriot Candrabhaga.

L'exécution de deux Cho Young-wook en moins de trois minutes, précisément à 43 et 45 minutes, était accompagnée de l'objectif de Kim Hyun-woo d'badurer la victoire de la Corée du Sud malgré le fait qu'il avait concédé un but en raison du but de Le Xuan Tu à la 13e minute.

L'Australie s'est avancée pour accompagner la Corée du Sud en quarts de finale en tant que deuxième place du groupe C après avoir remporté un match nul 1-1 contre la Jordanie à Pakansari. Le but d'Oliver Puflett, qui menait l'Australie à la 10e minute, a été repris par Jordan par l'intermédiaire du milieu de terrain Omar Al Zebdieh. Malgré tout, un point supplémentaire est suffisant pour amener l’Australie en quarts de finale.

La Corée du Sud et l'Australie attendent toujours leurs adversaires respectifs en quarts de finale du groupe D, qui disputera le dernier match de la phase préliminaire vendredi.

L’Arabie saoudite, qui s’est badurée de deux victoires victorieuses, déterminera son destin en tant que champion du groupe ou deuxième lors de la rencontre avec le Tadjikistan au Patriot Candrabhaga, vendredi (10/26). Alors que la Malaisie avait besoin de trois points complets face à la Chine à Pakansari pour garder ses espoirs de se qualifier pour les quarts de finale.

Les deux matches sont programmés pour se dérouler simultanément à 19h00.

Lire également: En conquérant les Emirats Arabes Unis 1 à 0, l'Indonésie s'est qualifiée pour les quarts de finale

Ce qui suit est le clbadement de la Coupe d’Asie U-19 2018 jusqu’à jeudi (25/10).