Les joueurs les plus rapides à avoir marqué 50 buts pour Liverpool avant Mohamed Salah sont venus créer l'histoire

Mohamed Salah est devenu l'homme le plus rapide à avoir marqué 50 buts pour Liverpool après avoir inscrit deux buts lors de sa 65e sortie mercredi soir.

L’Égyptien a terminé avec force après avoir récolté une superbe passe de Xherdan Shaqiri en première mi-temps avant de frapper à la maison avec un penalty obtenu par Sadio Mane en deuxième mi-temps pour marquer son demi-siècle de victoire 4-0 sur l'Etoile Rouge de Belgrade.

L’attaque de Salah lui a permis d’atteindre le record de 12 matchs plus rapidement que son plus proche rival au cours de ses 126 années d’histoire.

Ici, nous jetons un coup d'œil aux légendaires attaquants Reds que le joueur de 26 ans a vaincu en décrochant son record.

Albert Stubbins – 77 apparitions

Signé de Newcastle United en 1946, Albert Stubbins n'a pas tardé à montrer la forme prolifique qu'il avait exposée durant les années de matches amicaux de guerre.

L'attaquant né à Wallsend a marqué lors de ses débuts avec les Reds et a mis fin à sa première saison au club en tant que meilleur buteur avec Jack Balmer sur 24 buts pour aider à ramener le titre de la ligue à Anfield.

Stubbins a inscrit son 50ème but pour le club lors de sa 77ème sortie – une victoire 4-0 sur Sheffield United en mars de la campagne suivante.

(Getty Images)

Combinant blessures et conflit contractuel, l'attaquant n'a ajouté que 25 buts avant son départ pour Ashington en 1953, mais il conserve une place de choix dans le cœur des Liverpudlians.

C’est peut-être mieux illustré par son statut de seul footballeur à faire la couverture de l’album de 1967 des Beatles, «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band ’.

Roger Hunt – 79 apparitions

Premier buteur de tous les temps dans la ligue de Liverpool, Roger Hunt a débuté sa carrière à Anfield comme il le voulait après son arrivée de Stockton Heath en 1958.

Hunt était au début de sa troisième saison avec le club au moment où il atteignait l'âge de 50 ans, atteignant ainsi le point de repère en marquant le premier but d'un doublé lors d'une victoire 2: 1 à Norwich City.

La plupart de ces grèves avaient eu lieu en deuxième division, bien que ‘Sir Roger’ n’a laissé aucun doute sur sa capacité à reproduire une telle forme en première division avant de quitter le club pour Bolton en 1969.

Son record de 245 buts en championnat pour les Reds reste invaincu, même par Ian Rush, tandis que l’attaquant né de Golborne a mis fin à sa carrière avec une médaille du vainqueur de la Coupe du monde grâce à ses exploits avec l’Angleterre en 1966.

(Liverpool FC via Getty Images)

George Allan – 81 apparitions

George Allan n'avait besoin que de 81 apparitions pour atteindre 50 buts pour Liverpool, mais il lui a fallu trois ans, quatre mois et 15 jours pour le faire.

L’Écossais a marqué 28 et 17 buts lors de ses deux premières saisons à la suite d’un changement de la part de Leith Athletic, mais a ensuite passé la prochaine campagne au Celtic pour aider Parkhead à remporter un autre titre de champion.

Un retour immédiat à Anfield suivit où, après 87 minutes de match pour la FA Cup contre Blackburn Rovers en janvier 1899, il atteignit son demi-siècle.

Malheureusement, la vie de cet international extrêmement talentueux en Ecosse sera écourtée quelques mois plus tard.

Allan contracta la tuberculose peu de temps après son deuxième séjour à Anfield et mourut à l'âge de 24 ans en octobre 1899.

Jack Parkinson – 81 apparitions

Incroyablement, Jack Parkinson a mis encore plus de temps qu'Allan à atteindre un demi-siècle pour Liverpool, malgré le fait que les deux hommes l'ont fait en 81 matchs.

Un employé des chemins de fer avant de signer pour le club, l’attaquant né à Bootle a fait ses débuts au club contre Birmingham City en octobre 1903.

Mais à la suite de blessures, ce n’est que cinq ans et 22 jours plus tard qu’il marqua son 50e rang alors que les Reds battaient le comté de Notts à Trent Bridge.

Les problèmes de condition physique ont été moins problématiques au cours des dernières années de l'attaquant à Anfield. En 1914, il a quitté le club après avoir marqué 128 buts en 219 participations.

L’arrière petit-fils de Parkinson, Andrew, a ensuite travaillé pour Liverpool en tant que directeur des opérations.

Sam Raybould – 81 apparitions

Sam Raybould était un peu un nouveau venu dans le football professionnel, ayant passé le début de sa carrière à représenter des ensembles amateurs tels que Poolsbrook United, Ilkeston Town et North Staveley.

Cependant, après avoir signé pour la première tour de New Brighton Tower à Liverpool au début des années 1900, le natif du Derbyshire s’est rapidement imposé comme l’un des attaquants les plus redoutés de la Football League.

L’ancien ailier du 50e but marqué lors du match nul 1-1 contre le Bolton Wanderers l’a aidé à inscrire 31 buts en championnat, un record en club, en une saison en 1902-03.

Gordon Hodgson a surpassé cet exploit impressionnant en 1931, mais sur 130 frappes au total, Raybould le voit toujours au 10e rang des meilleurs buteurs du club.

Fernando Torres – 84 apparitions

Fernando Torres, le joueur le plus disputé de Rafael Benitez à Liverpool, détenait auparavant le record de la saison la plus prolifique de son histoire avant l’arrivée de Salah.

L’Espagnol a marqué à 33 reprises en 2007-08 et, bien que blessé lors de sa deuxième campagne à Anfield, il a battu son 50e au total lors de son dernier match contre Tottenham Hotspur.

(AFP/ Getty Images)

Torres a ajouté 31 autres buts avant un transfert controversé à Chelsea en janvier 2011, mais n'a marqué que 45 fois en 172 matches avec le club londonien.

Il a toutefois remporté les médailles des vainqueurs de la Ligue des champions, de la Ligue Europa et de la FA Cup lors de son séjour moins prolifique à Stamford Bridge.