Manchester City s'allume, Chelsea à la 2e place après sa victoire

Par: AP | Londres |

Publié le: 5 novembre 2018 01:53:28

Leroy Sane, de Manchester City, célèbre son sixième but avec Raheem Sterling et Phil Foden. (REUTERS)

Manchester City a fait preuve d’une efficacité sans pitié dimanche pour susciter de nouvelles interrogations sur la capacité de l’équipe de Pep Guardiola à remporter un deuxième titre consécutif en Premier League anglaise. Raheem Sterling a marqué deux buts et le buteur Sergio Aguero a également été sur la cible alors que City revenait au sommet du classement avec une victoire de 6-1 contre Southampton au Etihad Stadium.

Les joueurs de Guardiola ont puni presque toutes les erreurs commises dans les premières étapes par une équipe assiégée de Southampton alors qu’ils menaient 3-0 après seulement 18 minutes.

Les visiteurs ont réduit le score avec une pénalité, mais cela a été un léger revers pour City, qui a encore dominé Southampton en seconde période. «Je pensais que c'était une excellente performance d'équipe», a déclaré Sterling. «Nous avons parfois été brillants aujourd'hui. C'est de bons moments en ce moment. "

Dans l’autre match de dimanche, Chelsea, deuxième, a battu le Crystal Palace 3 à 1 à Stamford Bridge.

Ville slickers

City n'a eu besoin que de cinq minutes pour prendre la tête face à Southampton, Wesley Hoedt mettant son propre filet à la suite d'un bon coup impliquant Aguero, David Silva et Leroy Sane. Sterling s'est rapidement imposé au deuxième but alors qu'Aguero est devenu le neuvième joueur à atteindre le record de 150 buts en Premier League.

Le manager de Southampton, Mark Hughes, qui dirigeait l'équipe de City entre 2008-09 et qui concédait un troisième but, confirmait le retour de cauchemar alors que Sterling accordait un centre et que David Silva envoyait le ballon à la maison.

Southampton, sans victoire en six matches de championnat, a répliqué à la 29e minute lorsque Danny Ings a été éliminé dans la surface et s'est ressaisi pour prendre la défense du gardien Ederson. Mais City a retrouvé son coussin de trois buts à la mi-temps. Aguero a profité d'une erreur de Cedric Soares pour se qualifier pour Sterling et inscrire son cinquième but de la saison en Ligue.

Sterling a ajouté sa deuxième partie du match à mi-chemin de la seconde mi-temps, avant que Sane complète la défaite en arrêt de jeu. "Nous avons très bien joué sans et surtout avec le ballon", a déclaré Guardiola. «Nous étions agressifs dans le dernier tiers, mais nous avons eu la chance de marquer le but à la dernière minute de la première mi-temps. Le jeu n'était pas terminé. Southampton a créé plus d'occasions que la plupart des équipes cette saison. ”

MORATA MAGIC

Alvaro Morata a poursuivi sa récente remontée avec deux buts et son compatriote Pedro en a ajouté un troisième alors que Chelsea s’avérait trop fort pour le palais de Roy Hodgson. Invaincu, Chelsea a pris un départ lent, mais Morata a applaudi la foule à Stamford Bridge en mettant son équipe à l'avant-garde à la 32e après avoir sauté sur un centre de Pedro.

Palace, battu lors de ses cinq derniers matches de championnat, a égalisé au début de la deuxième demie lorsque James McArthur a donné l'avantage à Andros Townsend et a décoché un tir puissant du pied droit. Chelsea a réagi en engageant les joueurs dangerman Eden Hazard et Mateo Kovacic pour Willian et Ross Barkley. Quelques minutes plus tard, l'équipe locale a repris l'avantage.

Hazard prit un coup franc à droite et le ballon échappa à plusieurs joueurs dans la surface de réparation avant d'atteindre le second rang de Morata au second poteau. Il marqua son quatrième but à ses quatre derniers matchs de ligue.

Pedro a ajouté le troisième but d'un centre de gauche par un autre Espagnol, Marcos Alonso, à la 72ème minute alors que Chelsea affichait le même nombre de points que Liverpool, à deux points de City. «Nous étions un peu en difficulté, nous avions donc besoin de qualité et de personnalité», a déclaré Maurizio Sarri, directeur de Chelsea, à propos de sa décision de remplacer Hazard. «Nous avons eu de la chance car nous avions Eden sur le banc. Il a été capable de changer immédiatement le match.

«Dans les 15 premières minutes de la seconde mi-temps, nous n'étions pas compacts. Dans la phase défensive, nous devons nous améliorer. Quand nous ne pouvons pas couvrir le ballon dans la moitié de terrain adverse, nous avons des problèmes. "

Pour toutes les dernières nouvelles sportives, téléchargez l'application Indian Express