Schalke coule avec Galatasaray Des sports

[ad_1]

Les joueurs de Domenico Tedesco ont pris l'avantage à la quatrième minute après une erreur au gardien. - Photo Reuters
Les joueurs de Domenico Tedesco ont pris l'avantage à la quatrième minute après une erreur au gardien. – Photo Reuters

GELSENKIRCHEN, 7 novembre – Schalke a un pied en huitièmes de finale de la Ligue des Champions après sa victoire 2-0 sur Galatasaray à la Veltins-Arena, hier.

Après avoir disputé la 14e place de la Bundesliga après dix rondes, le coach Domenico Tedesco commençait à faire pression, ce qui lui a valu une excellente première année en 2017-18.

Son équipe a pris l'avantage à la quatrième minute à la suite d'une erreur de gardien. Le gardien de Galatasaray, Fernando Muslera, a tenté de s’attaquer à Guido Burgstaller, de Schalke, sur le côté droit de la surface, bien que le défenseur Serdar Aziz semblait avoir le contrôle de Burgstaller.

Muslera saisit le ballon mais le lâcha en glissant hors de la surface de réparation. Burgstaller a amassé avant de le transformer en filet ouvert, donnant à Schalke un départ rêvé et n'étant que le deuxième joueur à marquer contre Galatasaray cette campagne.

Les replays ont montré que Muslera avait de la chance de rester sur le terrain après avoir dirigé la balle en dehors du terrain. Un peu plus de dix minutes plus tard, le gardien de Schalke, Alexander Nubel, a montré à Muslera comment il se comportait, en diffusant une contre-attaque dangereuse de Galatasaray au bord de la surface.

Galatasaray a pu égaliser à la 50e minute après avoir décoché un coup franc juste en dehors de la surface, mais le milieu de terrain Garry Rodrigues a poussé son tir directement dans le mur.

Schalke a doublé son avance à la 57ème minute grâce à Mark Uth. Un centre de Burgstaller a retrouvé Uth devant le but, non marqué malgré la présence de cinq défenseurs à proximité.

Schalke était rarement troublé à l'arrière, avec Matija Nastasic en défense hors pair.

Schalke compte désormais quatre points d'avance sur Galatasaray, troisième du groupe D, avec deux matches à jouer.

Les Allemands devraient faire leur entrée dans les huitièmes de finale de la Ligue des champions pour la première fois depuis la saison 2014-15.

Pour Galatasaray, leur chemin vers les KO est devenu plus difficile. Les Turcs devront remporter leurs deux derniers matches et espérer que d’autres résultats leur permettront de se qualifier. – AFP