Trophée des champions d’Asie: Le coup du chapeau Harmanpreet permet à l’Inde de vaincre la Corée du Sud 4-1

Harmanpreet Singh a marqué un tour de passe-passe pour aider l'Inde à battre la Corée du Sud 4-1 dans le trophée des champions asiatiques à Mascate mercredi.

Grâce à cette défaite, les chances de la Corée du Sud de se qualifier pour les demi-finales ont été annulées.

Harmanpreet a ouvert le score à la cinquième minute avec un glisser-glisser puis a marqué les deux derniers buts du dernier quart-temps (47e et 59e minutes) pour devenir le troisième joueur du tournoi à marquer un tour du chapeau. Les Indiens Dilpreet Singh et Pakistanais, Aleem Bilal, sont les autres joueurs à avoir enregistré un tour du chapeau.

Gurjant a été le buteur de l’autre but de l’Inde quand il a porté le score à 2-0 à la 10e minute quand il a ramassé une balle en profondeur au-dessus du cercle, s’est retourné et a envoyé un tir cinglant dans le tableau.

Lee Seung-Il a ramené la Corée dans le match avec une frappe opportuniste à la 20e minute.

Lee a effectué une courte passe à l'intérieur de la zone de score et a envoyé un tir puissant dans le coin supérieur gauche du but, mais la Corée n'a pas été en mesure de marquer des buts dans certaines ouvertures créées après la mi-temps.

Cependant, après cela, les Coréens n’avaient que peu de raisons de sourire, la double frappe d’Harmanpreet les éliminant du tournoi.

Le retour de Harmanpreet à la marque de but a scellé le destin de la rencontre. "Je me sens heureux de tirer les coins de pénalité. Je me suis concentré sur un travail et les buts sont arrivés", a déclaré Harmanpreet.

Après la défaite de la Corée lors de leur dernier match de championnat, ils se retrouvent avec trois points. Les quatre demi-finalistes ont été choisis, mais le classement du championnat ne sera finalisé que lorsque la Malaisie, le Pakistan et le Japon auront disputé leur dernier match de la ronde préliminaire jeudi.

L'Inde reste en tête du classement avec 13 points en cinq sorties, suivi par la Malaisie avec 10 points en quatre matches, le Pakistan par sept points en quatre et le Japon par quatre points en quatre.

La Corée jouera contre Oman samedi lors des play-offs pour décider des cinquième et sixième positions.

Les hôtes Oman, qui n'ont pas encore marqué un point en quatre matches, ont encore un match à jouer contre le Japon.

Même une victoire sur le Japonais médaillé d'or aux Jeux asiatiques, Oman ne peut enregistrer plus de trois points. L'entraîneur indien Harendra Singh a fait l'éloge d'Harmanpreet.

"Il est l'un des meilleurs témoins de pénalité dans le match", a déclaré l'entraîneur.