Football: L'Inter Gênes remporte sa septième victoire consécutive en championnat

MILAN: L’Inter Milan a remporté sa septième victoire consécutive en Serie A en battant Gênes (5-0) à San Siro en milieu de table, samedi, grâce à deux joueurs qui n’ont joué que des rôles en mi-temps cette saison.

Le milieu de terrain Roberto Gagliardini, qui entame son quatrième match sur 11, a marqué deux fois, tandis que le milieu de terrain Joao Mario, qui a disputé son premier match de la saison contre la Lazio lundi, a marqué trois buts et en a inscrit un.

Cette victoire a permis à l'Inter de revenir à la deuxième place avec 25 points en 11 matches, devant Napoli – qui a battu Empoli 5-1 vendredi – à la différence de buts. L’Inter compte trois points de retard sur la Juventus, qui accueillera Cagliari plus tard samedi.

"Roberto était mécontent d'être laissé de côté contre la Lazio, mais sa performance aujourd'hui témoigne de son sérieux et de son professionnalisme en matière d'entraînement", a déclaré l'entraîneur Luciano Spalletti, qui accueillera mardi à Barcelone la Champions League.

"La même chose vaut pour Joao Mario qui a encore une fois prouvé à quel point il pouvait être important pour nous."

Malgré l'attaquant Mauro Icardi, l'Inter a pris l'avantage quand Gagliardini a balayé la passe à la 14e minute et deux minutes plus tard, le but de la victoire du Portugais de l'Euro 2016 a été ramené à la maison par Matteo Politano.

Gênes a donné beaucoup de problèmes à l'AC Milan après sa défaite 2-1 dans le même stade mercredi, mais a été totalement submergé par l'Inter qui a renforcé son avance trois minutes après la mi-temps.

Ionut Radu a réussi à sauver un tir d'Ivan Perisic à bout portant, mais Gagliardini était présent pour effectuer le rebond.

Joao Mario a réussi un beau match en marquant un tir bas du bord de la surface en arrêt de jeu et a fourni un centre à Radja Nainggolan pour diriger le cinquième but du dernier coup.

"Ce qui me satisfait le plus, c'est de voir ces 70 000 fans qui sont venus aujourd'hui pour nous soutenir et qui ont applaudi notre performance", a déclaré Spalletti.