La première tête de série, Momota, vainqueur de la double championne olympique Lin lors de la première journée du BWF Fuzhou China Open

Le Japonais Kento Momota se qualifie pour le second tour de l’Open Fuzhou de Chine de la Fédération mondiale de badminton © BWF

Le Japonais Kento Momota a battu son favori Lin Dan au premier tour de la compétition masculine simple. L’action a débuté aujourd’hui au Fuzhou China Open de la Fédération mondiale de badminton.

Venant de 14 à 18 ans lors du deuxième match, la première tête de série et championne du monde en titre a inscrit 21-15, 23-21 lors du dernier match sur le terrain au Haixia Olympic Sport Center de Fuzhou.

La double championne olympique Lin n'a pas réussi à convertir un point du match à 21-20 pour forcer un décideur avant que Momota ne remporte la victoire avec trois points sans réponse.

C'était la deuxième victoire consécutive du Japonais sur Lin, après avoir évincé son rival aux quarts de finale de l'Open du Japon de septembre, et il les mène désormais 2-1.

Le Danois Hans-Kristian Solberg Vittinghus, qui a battu le Japonais Kanta Tsuneyama 21-10, 21-11, l’attend au deuxième tour de la compétition du Super 750 World Tour.

Le champion olympique en titre, Chen Long, a maintenu sa résurgence récente avec une victoire de 17-21, 21-12, 23-21 sur le Thaïlandais Kantaphon Wangcharoen après une heure et 47 minutes.

Elle organise un affrontement de deuxième tour avec Hsu Jen-hao après que les Taiwanais aient vaincu l'Israélien Misha Zilberman 21-17, 21-13.

Le joueur indien PV Sindhu a été parmi ceux qui ont participé au deuxième tour de la compétition du simple dames © Getty Images

En simple féminin, les principales candidates telles que la Japonaise Nozomi Okuhara, l’indienne PV Sindhu et la Corée du Sud Sung Ji-hyun se qualifient pour le deuxième tour.

Ils cherchent à capitaliser sur l’absence du Tai Tzu-ying du Taipei chinois, qui a dominé la catégorie cette saison.

La troisième tête de série, Sindhu, a battu la Russe Evgeniya Kosetskaya 21-13, 21-19, tandis que la septième tête de série, Okuhara, a battu la Canadienne Rachel Honderich 21-19, 21-9.

Sung, quant à lui, a vaincu les Nitchaon Jindapol 21-19, 21-10.

L'action à Fuzhou doit se poursuivre demain.

L'événement se déroulera jusqu'au dimanche 11 novembre.

Le tournoi est différent du China Open, un classement Super 1000 qui s'est tenu cette année en septembre.