Smooth City gagne le derby de Manchester 3-1 pour rester à deux places de Liverpool

MANCHESTER CITY 3 MANCHESTER UNITED 1

11 novembre: Manchester City, leader de la Premier League, a repris le flambeau lors de son derby dimanche face au Manchester United (3: 1), laissant le club invaincu de Pep Guardiola à deux points de Liverpool.

David Silva a tiré sur City à la 12e minute après qu'un centre de Raheem Sterling sur la gauche ait été refait par Bernardo Silva et que l'Espagnol prenne son temps avant de rentrer à la maison.

City doublait son avance à la troisième minute après l'intervalle – Aguero débordait de but et échangeait intelligemment avec Riyad Mahrez, avant de frapper le ballon d'un angle serré devant David de Gea.

Le manager de United, Jose Mourinho, a engagé Romelu Lukaku pour Jesse Lingard à la 57ème minute. En quelques secondes, l'attaquant belge a aidé son équipe à revenir dans le match.

Lukaku a été abattu dans la zone par Ederson, le gardien de la ville, et l'attaquant français Anthony Martial a converti le tir en pied en toute confiance.

Mais à quatre minutes de la fin, City s'est assuré la victoire, son 10e en 12 matchs cette saison, lorsque l'influent Bernardo Silva a choisi le remplaçant Ilkay Gundogan dans la surface et l'Allemand n'a commis aucune erreur en inscrivant le score à 3-1.

United, huitième, compte maintenant 12 points de retard sur City.

(Reportage de Simon Evans, édité par Pritha Sarkar)