Affrontement argentin en finale de Libertadores après sa qualification pour Boca

Boca Juniors célèbre la finale de la Libertadores Cup après avoir battu le Brésilien Palmeiras à Sao Paulo mercredi – Reuters

São Paulo (Reuters) – Boca Juniors a battu River Plate en finale de la Coupe Libertadores pour la première fois de son histoire après un match nul 2-2 contre le Brésilien Palmeiras mercredi soir pour s'imposer 4-2 au total.

Ramón Abella a ouvert le score pour Boca à la 17e minute à bout portant, avant que Luan ne réalise l'égalisation pour la maison sept minutes après le début de la seconde période avec un tir puissant.

Gustavo Gomez Palmeiras donnait la pénalité au bout d'une heure, mais Dario Benedito, qui a inscrit les deux buts au match aller, a décoché un tir bas en dehors de la surface à la 69e minute.

La qualification de Boca intervient un jour après que River Plate ait battu Gremio, le champion en titre, pour atteindre la finale pour la première fois en trois ans.

Boca accueillera le match aller le 7 novembre au stade Pomponera et le match retour aura lieu le 28 janvier.

La dernière rencontre entre les deux équipes de la capitale Buenos Aires lors de la Libertadores Cup en 2015 lorsque l'arbitre l'a annulée après la pause, après l'attaque par les fans de joueurs de Boca River avec du spray au poivre.

River remporte son troisième et dernier titre cette année-là, alors que Boca n’a pas remporté le titre depuis 2007.

L'édition de l'année en cours sera la dernière à voir deux matchs en match aller-retour, qui se dérouleront ensuite d'un match en territoire neutre.