A emporter avec les requins: Ce que nous avons appris lors de la victoire sauvage de 5-4 sur les Predators

[ad_1]

SAN JOSE – Il y avait une pléthore d’intrigues tirées de la folle victoire de 5 à 4 des Sharks sur les Predators de Nashville mardi soir. Joe Thornton a écrasé son 400e but en carrière sur presque tous.

Alors que le score était à égalité 4-4 dans les dernières minutes de la régularisation, l'attaquant a reçu une magnifique passe croisée de la part du compagnon de ligne Marcus Sorensen avant d'envoyer la rondelle derrière le gardien de Nashville, Juuse Saros.

L'énergie au réservoir après le but était électrique. Alors que ses coéquipiers le submergeaient de joie, Thornton était rempli d’émotion alors que son 400e but plaçait les Sharks au top 5-4.

«J'étais sur la glace, c'était génial», a déclaré Joe Pavelski avec un sourire après le match. "Il est difficile de mettre parfois en perspective ce qu'il a pu accomplir."

La seule chose qui rende l’objectif encore plus impressionnant, c’est qu’il figure sur une liste exclusive de sept joueurs de l’histoire de la LNH qui ont marqué 400 buts, totalisé 1 000 passes décisives et disputé plus de 1 500 matchs. Il n’est donc pas surprenant que Thornton ait déclaré aux médias qu’il était plus soucieux d’aider l’équipe à remporter la victoire que de marquer l’objectif de jalon.

"J'essaye juste d'améliorer mon jeu maintenant", a-t-il déclaré, rappelant à tous ceux qui se disputent encore les problèmes de genoux qui l'ont marginalisé en début de saison.

Attendez, alors il ne sait pas à quelle compagnie très vantée il s’est joint après avoir marqué son 400e but?

"Aucune idée", admit-il. "Je n'ai pas vérifié pour être honnête avec vous."

Ses coéquipiers ont été plus attentifs.

«C’est comme si tous les soirs, il y avait une sorte de statistique qui était lancée là-bas», a déclaré Pavelski à propos des réalisations de ses coéquipiers. "Ils sont amusants à regarder, ils le sont vraiment."

Le défenseur Erik Karlsson n’est co-équipier de Thornton que depuis un peu plus d’un mois. Mais comme il a déjà joué contre le n ° 19, il a donné un aperçu de la situation de la défense des Predators lorsque Thornton a percuté la glace.

«C’est un de ces gars dont il faut toujours être au courant», a expliqué Karlsson. "Vous devez toujours savoir où il se trouve, car il est un si bon joueur de hockey et s’il en a l'occasion, vous savez qu'il va vous faire payer."

Bien sûr, l’objectif n’aurait pas été possible sans la magnifique configuration de Sorensen, avec qui Thornton a eu beaucoup de succès en jouant ces derniers temps.

"Marcus a fait un excellent jeu", a complimenté Thornton. «J'aime jouer avec lui. Il semble que nous ayons un peu de chimie ensemble maintenant. "

Lorsqu'on lui a demandé comment c'était de contribuer à l'objectif jalon, Sorensen a gardé sa réponse claire.

«C'était plutôt cool, a-t-il dit. "Je suis heureux pour lui."