Etats-Unis 2, Colombie 4: Falcao et James mènent une passe sauvage (VIDEO)

L’équipe nationale masculine américaine a assommé la Colombie pendant quelques minutes, mais la classe et la qualité de la puissance sud-américaine l’ont finalement emporté.

La Colombie a battu après un bref déficit de 2-1 avec trois buts sans réponse de Carlos Bacca, Radamel Falcao et Miguel Borja en 23 minutes pour battre les États-Unis 4-2 lors d'un match amical au stade Raymond James de Tampa, en Floride.

Un but de classe mondiale, James Rodriguez, a ouvert la marque, mais les réponses de Kellyn Acosta et Bobby Wood en deuxième demie ont donné aux Américains une avance surprenante. Cela a duré trois minutes avant que Bacca n'atteigne le niveau de visiteurs à la 56e minute et reprenne son élan lorsque Michael Bradley est revenu dans la formation américaine et portait le brassard de capitaine pour la première fois depuis son élimination en octobre dernier.

Les États-Unis ont failli avoir un désastre à la troisième minute, quand Antonee Robinson et John Brooks ont échoué dans leur communication et ont permis à Bacca de passer de la ligne de fond. Falcao, largement ouvert au centre de la surface de réparation, fut pris au piège, mais l'attaquant vétéran porta sa chance à la barre du but, au grand soulagement des États-Unis.

La première occasion des États-Unis s'est imposée à la neuvième minute, lorsque Robinson s'est avancé sur le flanc gauche et a décoché une passe à Julian Green. L’attaquant américain a pris quelques mesures pour échapper à Wilmar Barrios et créer de l’espace avant de lancer un tir à longue portée vers le but, manquant de peu le poteau gauche.

La phase de jeu a favorisé la Colombie pendant la majeure partie de la première demie, même si les visiteurs n’ont pas sérieusement menacé Zack Steffen dans les buts malgré le renfort de la défense américaine. Les États-Unis, quant à eux, avaient leurs meilleures chances avant la demi-heure de marquer une tentative spéculative à long terme de Kenny Saief, qui n'avait pas réussi à frapper la cible.

Falcao s'est retrouvé avec une nouvelle chance à la 36e minute, alors que la Colombie commençait à faire pression sur le dernier tiers, mais sa tentative de tirer au but était bloquée par John Brooks.

La Colombie a eu son premier match quelques instants plus tard, cependant. Après une longue période de possession de balle dans et autour du terrain des États-Unis, James s'est retrouvé avec le ballon juste à l'intérieur du côté droit du 18, a évité un défenseur et a enroulé une beauté du pied gauche autour d'un Steffen sans défense et dans la partie la plus haute 90 donner une avance de 1-0 à la Colombie.

James a failli avoir une seconde à la 41e minute, mais Matt Miazga a glissé pour bloquer sa chance à bout portant sur la ligne des buts.

La Colombie aurait pu en avoir plus en première mi-temps, mais n'a pris l'avantage que 1-0. Les visiteurs ont été laissés à l'abandon à la 50e minute quand Acosta a effectué un long parcours à travers la surface et a ramené à la maison un centre de Robinson pour le faire 1-1.

Les États-Unis sont passés à l’état de choc, quelques instants plus tard. Green et Tim Weah ont fait le gros travail, le premier gagnant le ballon et relançant le second pour une course sur la gauche. Weah a séparé une paire de défenseurs avec un centre très serré, tandis que Wood a séparé une autre paire de défenseurs pour inscrire le but décisif à la 53e minute.

Le plomb n'a pas duré très longtemps. Bacca s'est échappé dans la surface de réparation pour prendre un centre de Santiago Arias trois minutes plus tard. Il a décoché un tir bas pour ramener la Colombie à égalité à 2-2.

La Colombie a repris l'avantage en prenant l'avantage à la 74ème minute. Falcao a ouvert le score, avec un but qui débute avec un ballon plein d'espoir. Bacca a battu Robinson au ballon et il a cédé la place à Juan Quintero, qui a nourri Falcao pour la première fois.

Borja menait désormais 4-2 à la 79ème minute, un remplaçant dont le coup de pied volait comme un ciseau volant s'est échappé de Steffen au deuxième poteau.

Il était presque 5-2 minutes après cela, mais Quintero fit trembler le poteau avec une puissante explosion à 25 mètres.

Voici les files d'attente pour les deux côtés:

Voici les listes pour les deux équipes:

Etats-Unis

Gardiens de but: Brad Guzan (Atlanta United), Ethan Horvath (Club de Bruges), Zack Steffen (Columbus Crew)

DÉFENSEURS: John Brooks (Wolfsburg), Reggie Cannon (FC Dallas), Cameron Carter-Vickers (Swansea City), Aaron Long (Red Bulls de New York), Matt Miazga (Nantes), Antonee Robinson (Wigan Athletic), Ben Sweat (New York). City FC), DeAndre Yedlin (Newcastle)

MIDFIELDERS: Kellyn Acosta (Colorado Rapids), Jonathan Amon (Nordsjaelland), Michael Bradley (Toronto FC), Marky Delgado (Toronto FC), Julian Green (Greuther Fürth), Fafa Picault (Union de Philadelphie), Kenny Saief (Anderlecht), Wil Trapp (Columbus Crew), Tim Weah (PSG)

EN AVANT: Andrija Novakovich (Fortuna Sittard), Josh Sargent (Werder Brême), Bobby Wood (Hanovre 96)

COLOMBIE

Gardiens de butÁlvaro Montero (Tolima), David Ospina (Napoli)

DÉFENSEURS: Felipe Aguilar (Atlético Nacional), Santiago Arias (Atlético Madrid), Cristian Borja (Toluca), Deiver Machado (Atlético Nacional), Jeison Murillo (Valence), Óscar Murillo (Pachuca), Helibelton Palacios (Atlético Nacional), Davard Scherche) )

MIDFIELDERS: Wílmar Barrios (Boca Juniors), Edwin Cardona (Boca Juniors), Juan Cuadrado (Juventus), Didier Moreno (Deportivo La Coruña), Juan Fernando Quintero (Plaque de rivière), Juan Daniel Roa (Indendiente Santa Fe), James Rodríguez (Bayern) Munich), Mateus Uribe (Club américain), Sebastián Villa (Boca Juniors)

EN AVANTCarlos Bacca (Villarreal), Miguel Borja (Palmeiras), Yimmi Chará (Atlético Mineiro), Radamel Falcao (Monaco), Cucho Hernández (Huesca)