NEWARK, N.J. (AP) – Gabriel Landeskog a marqué trois buts, dont le dernier a donné l'avantage au Colorado avec 3:22 à faire et l'Avalanche a battu les Devils du New Jersey 5-3 jeudi soir.

Landeskog a complété son troisième tour du chapeau en carrière avec un tir cadré de Mikko Rantanen, derrière le but. Il a également marqué plus tôt dans la troisième période sur une déviation d'un tir de Ian Cole.

Philipp Grubauer a stoppé 27 tirs pour remporter sa première victoire de la saison, y compris un arrêt de gant du tir de Kyle Palmieri à 44 secondes de la fin, préservant ainsi l'avance du Colorado.

Rantanen a marqué sur un filet vide à 12 secondes de la fin et a ajouté trois aides, lui donnant une avance de 11 points dans la ligue cette saison.

Taylor Hall a inscrit un but et deux aides pour les Devils, qui ont perdu pour la première fois après avoir amorcé la saison avec quatre victoires consécutives. Keith Kinkaid a effectué 30 arrêts pour le New Jersey, qui a également marqué pour Nico Hischier et Brian Boyle.

Sven Andrighetto a marqué le premier but du Colorado avant que Landeskog ne prenne la relève.

Hischier donnait l'avantage aux Devils avec son premier but de la saison, marquant en avantage numérique avec 2 minutes et 18 secondes à faire en première période. Il a presque retrouvé le filet dans les dernières secondes de la période, mais son tir a claqué du poteau droit.

Sur le rebond, Kyle Palmieri a été appelé pour une pénalité pour interférence mettant fin au jeu de pouvoir des Devils.

L'Avalanche a marqué deux fois au début de la deuxième période. Andrighetto s’est vu accorder un but après une relecture montrant que le gant de Kinkaid était au-dessus de la ligne de but quand il a accroché le tir.

Colorado a pris l'avantage lorsque Lanseskog a dépassé la défense et a décoché un tir du poignet au-dessus de Kinkaid.

Les Devils ont égalé leur but au premier but de la saison de Hall. Sur une pénalité différée, Hall a capté une passe d'Andy Greene et a décoché un tir au-dessus de Grubauer alors qu'il restait 4:18 à écouler.

New Jersey a pris l'avantage 3-2 quand le tir de Palmieri a contré la jambe de Boyle avec 13:38 à faire dans le match.

Landeskog a égalé son but avec son deuxième but moins de deux minutes plus tard.

NOTES: Grubauer a fait sa deuxième apparition de la saison. … Andrighetto ne devait pas jouer et figurait sur la liste des réservistes blessés au début de la saison, mais a été activé avant le match. … Le match était le dernier de cinq matchs consécutifs en tant qu'équipe locale pour le New Jersey, bien que le premier match se soit déroulé à Berne, en Suisse. Devils G Cory Schneider est toujours en rééducation après une opération de la hanche, mais il a commencé à patiner avec l'équipe. Sa date de retour n'est pas connue. … Kinkaid avait une série sans but de 105 minutes, cassé par le but d'Andrighetto. Devils C Travis Zajac a été blessé à la jambe gauche et a été aidé à quitter la glace en deuxième période. Il n'est pas revenu.