USWNT remporte sa troisième victoire consécutive en qualifications pour la Coupe du monde

Après une victoire de 7-0 sur Trinité-et-Tobago mercredi, l’équipe nationale de football des États-Unis a achevé sa démolition des matches de groupe lors du tournoi de qualification pour la Coupe du monde à Cary, en Caroline du Nord, et a remporté la victoire dans les huitièmes de finale ce week-end. de frapper un ticket pour la France l'été prochain.

Alex Morgan et Rose Lavelle (Washington Spirit) ont marqué deux buts chacun. Tobin Heath, Lindsey Horan et Crystal Dunn ont inscrit un but chacune. Les champions du monde en titre ont remporté leur troisième victoire consécutive dans le groupe A avec un score combiné de 18-0.

Les Américains, l'équipe la mieux classée de la FIFA, affronteront le finaliste du Groupe B (probablement le Costa Rica ou la Jamaïque) lors d'une demi-finale dimanche à Frisco, au Texas. Le Panama (2-1-0) a été la surprise de finir deuxième du Groupe. A, battant le Mexique, 2-0, mercredi à Cary.

Le groupe B, dirigé par le Canada au cinquième rang, se terminera jeudi à Edinburg, au Texas.

Les deux vainqueurs des demi-finales et de l'équipe à la troisième place se qualifieront automatiquement pour le tournoi de 2019, et le vainqueur à la quatrième place entrera en séries éliminatoires contre l'Argentine le mois prochain.

Avec la victoire rapide sur T & T (0-3-0), les Américains ont prolongé leur série de défaites à 24 matchs (21-0-3), débutant en été 2017. Ils ont une fiche de 14-0-2 cette année.

En réinstallant la formation qui avait brisé le Mexique 6 à 0 lors de la première journée de groupe jeudi, l'entraîneure Jill Ellis a vu son équipe marquer six fois en 17 minutes pour permettre à un match de 1-0 de se transformer en une autre déflagration. Heath a terminé avec deux passes décisives.

Dans l’histoire des qualifications de Concacaf, les États-Unis ont un score de 30-1-0 avec une différence de 176-5.

Line up américain: Naeher; O’Hara (Pugh 71e), Sauerbrunn, Dahlkemper, Dunn; Lavelle (Lloyd 46ème), Ertz, Horan; Heath, Morgan (Mewis 61ème), Rapinoe.