Bernardo Pie gana oro en el Taekwondo Panamericano

image

Washington, Estados Unidos El dominicano Bernardo Pie ganó la medalla de oro en la categoría de menos de 63 kg, ganando en el final al estadounidense Alejandro Chang en el Campeonato Panamericano Taekwondo se llevó a cabo en el Centro de Convenciones de Spokane.

Los dominicanos también Luis Pie (menos 58 kilos) y Moisés Hernández (menos 80) terminaron con el dinero de sus respectivas categorías.

Hernández, en disputa por el oro, recayó en el mexicano Uriel Adriano.

Por su parte, Luis, ganador de bronce en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, cayó contra el representante de México, para quedarse con la medalla de plata.

Francisco Camacho, presidente de la Federación Dominicana de Taekwondo, se mostró satisfecho con el desempeño de los atletas criollos y señaló que el próximo desafío lo representan los Juegos de Barranquilla Centroamérica y el Caribe 2018, que comienzan el próxima semana.

"Los chicos viajarán ahora, cargados de optimismo o, a Barranquilla", dijo el jefe de la taekwondo dominicana.