Carolina Mendoza cierra las inmersiones con el sexto oro de México

México fue el gran ganador de los XXIII Juegos de América Central y el Caribe, ganando la sexta medalla de oro con Carolina Mendoza en la competencia de trampolín de tres metros.

Con la medalla de oro de Mendoza, quien tuvo un interesante encuentro con su compatriota Paola Espinosa, el equipo mexicano de buceadores alcanzó 13 medallas, incluyendo cuatro de plata y tres bronces

En la prueba, que cerró las inmersiones en el Complejo Acuático de Barranquilla, el atleta de 21 años ganó al acumular 321.60 puntos en las cinco vueltas, mientras que Espinosa ganó su segunda medalla de plata en el juego después de anotar 300.20

. El bronce fue para la colombiana Diana Pineda, que pudo evitar 1-2 mexicanos y 294.85 quedaron en tercer lugar, resultado que se sumó al oro que colgaba del trampolín 3 metros .

"Estoy muy feliz, pero no solo por mi medalla, sino por los resultados de todo el equipo que se enorgulleció de representar a mi país. Fue solo un paso, pero fue también fue algo grandioso para mí porque era un tiempo perdido y comencé un largo proceso ". Para Espinosa, la medalla con la que cerró su participación" significa mucho "y es" un buen parámetro ". "En este tránsito de un año por la maternidad:" Fue difícil para mí volver. Tomé 14 libras durante el embarazo, pero siempre he tenido confianza en el entrenamiento. Me siento bien, todavía tengo talento en la colina ".

Anteriormente, los mexicanos Iván García y Andrés Villarreal ganaron una nueva medalla de oro en buceo al imponer una plataforma sincronizada de 10 metros con un puntaje de 411.90, para salir con los colombianos Kevin García y Sebastián Villa, y con el bronce en el Cuba integrada por Jeinkler Aguirre y Yusmandy Paz.

"Comenzar el ciclo olímpico con dos medallas de oro es importante, me da confianza y seguridad, sé que estoy en el camino correcto, así que no tengo otra opción que seguir entrenando porque todavía tengo mucho que hacer si quiero ganar una medalla olímpica ", dijo García

. Aunque aprecia el resultado obtenido con Villarreal, el buceador de Jalisco dijo que "el único equipo oficial que voy a tener es Germán Sánchez". Colombia terminó en segundo lugar en la tabla de medallas con un oro, tres de plata y cuatro de bronce, mientras que Cuba quedó en tercer lugar con un oro y una con oro. # 39; oro. dinero.