Chelsea vs. Crystal Palace – Rapport de match – 4 novembre 2018

LONDRES – Alvaro Morata a obtenu son premier doublé avec Chelsea depuis septembre 2017 et a été guidé, avec un but de Pedro Rodríguez, dans la victoire de Chelsea contre Crystal Palace (3-1).

Les trois points font de Chelsea le principal poursuivant de Manchester City en tête du classement et permettent à Maurizio Sarri d’atteindre onze matches consécutifs sans perdre en compétition nationale.

Morata, qui est également partant ce dimanche, profite de la blessure d'Olivier Giroud pour se consolider à la pointe de l'attaque "Bleue".

Son premier but du match est venu après une demi-heure quand il a reçu une passe de Pedro, à l'intérieur de la petite surface et en deux touches contrôlées et envoyées au filet à la mi-temps.

Il a célébré avec énergie sur le stand, il n’ya aucune trace de cet emblème de Morata du début de la saison, et il est revenu à son travail de coller avec la centrale pour gagner des ballons et ouvrir le jeu aux groupes de Pedro et William, titres au détriment de Eden Hazard, qui a commencé sur le banc pour un malaise physique.

L'ailier brésilien a cousu le filet du palais quelques minutes plus tard, mais l'arbitre a annulé le but pour hors-jeu.

Déjà après la pause, le palais, qui s'était fié à la contre-attaque, a trouvé une faille dans la paire centrale et James McArthur a filtré pour Andros Townsend, qui a battu Kepa Arrizabalaga avec une traverse et a placé l'égaliseur.

À partir de là et avec plus d’une demi-heure d’avance, le match a gagné en vitesse, ce qui, avec l’entrée de Mateo Kovacic et Eden Hazard au Stamford Bridge, a fini par décanter le solde.

Dans une faute latérale commise par le Belge, la défense des 'Eagles' n'a pas réussi à se dégager et Morata, au deuxième poteau, a empoché le petit but et a décoché un tir avec la jambe gauche qui a glissé dans le but de Wayne Hennessey.

Profitant de la confusion des visiteurs, Marcos Alonso a percé par groupe gauche et a mis un centre bas que Pedro a vissé au réseau, condamnant la réunion et permettant à Sarri de rester invaincu dans sa carrière au sein du Premier ministre.

Les «Bleus» totalisent 27 points, le même que celui de Liverpool et deux Manchester City. En ce qui concerne les positions de la Ligue des champions, écart ouvert avec Arsenal, cinquième du tableau, qui reste avec 24 unités.