Juninho brasileño y el ecuatoriano Valencia le dan el triunfo a los Tigres en Morelia

El brasileño Juninho y el ecuatoriano Enner Valencia anotaron cada uno un gol, lo que le dio a la UANL Tigres una victoria de 0-2 sobre Morelia al comienzo de la decimoquinta jornada del Abierto de Fútbol Mexicano.

Juninho (m.58) y Valencia (m.69) reflejaron en el marcador la superioridad de los Tigres del entrenador brasileño Ricardo Ferretti, quien jugó en el minuto 22 con otro jugador.

En su estadio, los Monarcas crearon las mejores oportunidades al principio del juego cuando hicieron dos llegadas peligrosas al área, Carlos Fierro, detenido por el portero Nahuel Guzmán y el paraguayo Carlos Ferreira.

El partido cambió el juego en el minuto 22: el ecuatoriano Gabriel Achilier dobló a Javier Aquino y se llevó la tarjeta roja para dejar a Morelia con un hombre menos.

Las monarcas se retiraron y los Tigres fueron a atacar, pero sin rumbo.

Rafael Durán llegó al área con todo a favor del pase Aquino. Aquino mismo vino a la izquierda con todos a su favor y fue detenido por el portero uruguayo Carlos Sosa y el francés Andre Pierre Gignac han dejado escapar algunas oportunidades ofensivas de los mejores juegos de los "felinos" Ferretti que fueron a descansar sin poder disfrutar.

Antes del final de la primera mitad, el mexicano Roberto Vilches había marcado el gol de Morelia en sus botas, pero dejó pasar la oportunidad que podría cambiar el juego.

En la segunda mitad, los Tigres fueron en busca del gol contrario y se aprovecharon en 58, cuando Juninho convirtió un penal en un juego controvertido en el que el árbitro no se presentó. Al VAR, a pesar de la duda.

A partir de ahí, los visitantes reforzaron la finca y, en el 69, terminaron el partido con un gol del Valencia después de sacudir a dos rivales, entraron al área a toda velocidad y terminaron la esquina.

Sosa salvó a Morelia de conseguir el tercer gol en los 80 en otro partido del Valencia, pero su equipo no pudo reaccionar con un jugador menos en el campo.

Con la victoria, los Tigres pasaron de octavo a sexto con seis victorias, cinco empates, cuatro derrotas y 23 puntos, uno más que Morelia, octavo.

En el otro partido, Puebla empató 2-2 en el estadio con las Chivas de Guadalajara, un resultado que mantuvo a ambos equipos fuera de la zona de clasificación.

La jornada continuará mañana con los partidos Pachuca-Necaxa, América-Toluca, Monterrey-Veracruz y Lobos Buap-Tijuana. El domingo, los Pumas de la UNAM recibirán a Cruz Azul, Querétaro para defender a Santos Laguna y Atlas a León.