La ‘U’ cayó ante Deportivo Municipal | Primera división | Deportes

[ad_1]

Tras conseguir el objetivo de mantenerse en Primera División -por una resolución de la Comisión de Licencias que quitó puntos a algunos rivales directos- , Universitario jugó sin tanta presión ante Municipal, lo que le terminó pasando factura y cayó 2-1 en el Monumental con un gol en los descuentos, en un duelo que fue de ida y vuelta.

El cuadro merengue dominó las acciones en el primer tiempo y tuvo las ocasiones más claras para anotar. La velocidad de Alberto Quintero y el desequilibrio de Pablo Lavandeira eran las principales armas del equipo de Nicolás Córdova.

Así, a los 23 minutos, un desborde de Jersson Vásquez termina en gol cuando su centro encuentra solo a Jesús Barco, que con un tiro cruzado abre el marcador para que puedan festejar los casi 15 mil asistentes al Estadio Monumental.

Sin embargo, en el complemento, Municipal ganó protagonismo con José Manzaneda por la banda izquierda. Patrick Zubczuk empezó a ser figura con cada intervención salvando su arco pero no pudo hacer nada a los 11’, cuando tras un gran desborde de Manzaneda, Iván Bulos decretó el empate con un colocado remate de zurda.

Zubczuk después evitó el doblete del delantero del cuadro edil, que ha vuelto a anotar después de 1 año y 7 meses. En los últimos minutos y con los ingresos de Anthony Osorio y Diego Manicero, Universitario volvió a presionar por conseguir el triunfo que lo ayude a seguir peleando por un cupo a un torneo internacional pero faltó más claridad y puntería. Intentaron de balón parado pero tampoco fueron efectivos. En cambio, Municipal aprovechó un error en salida de Barco para que Daniel Cabrera (92’) marque el tanto de la victoria que los ayuda a soñar con meterse en los Play Off.