Messi inspira al Barca a la victoria de UCL sobre PSV

Eindhoven – Barcelona derrotado PSV Eindhoven 2-1 Miércoles para terminar en la cima de su Liga de Campeones grupo con un turno restante gracias a una Lionel Messi Propósito y ayuda.

Messi y Gerard Pique anotaron para ganar la primera victoria de la formación de La Liga desde el 3 de noviembre, en todas las competiciones.

El capitán Luuk de Jong anotó para el equipo de Mark van Bommel, líder e invicto de la liga holandesa.

El equipo local tuvo la mejor oportunidad de anotar en el primer período cuando el tiro de De Jong golpeó el larguero y el defensa Denzel Dumfries lo siguió en el poste justo antes del descanso.

Messi probó a Jeroen Zoet con un esfuerzo de curling, pero el portero se mantuvo cinco minutos después del reinicio.

A la hora del juego, Messi levantó el balón en la línea central, se lo puso a Ousmane Dembele y luego lo recuperó de los franceses dentro del área de penal antes de vencer a un Zoet eliminado en su primer puesto.

Después de 20 minutos de juego, Messi cruzó un tiro libre para Pique, sin marca, en el área de juego del PSV y fácilmente pasó a Zoet.

De Jong compensó su pase anterior de seis metros con Ter Stegen con un cabezazo en las etapas finales.

El PSV solo buscaba su segundo punto de la campaña europea, pero el Barça, aún invicto, ganó y obtuvo el primer lugar antes de dar la bienvenida al Tottenham al Camp Nou en dos semanas.