Necaxa vs. América – Informe del partido – 22 de julio de 2018

AGUASCALIENTES (ESPN) – América comenzó el Apertura 2018 con una derrota. Necaxa ganó el Águilas 2-1 en el Estadio Victoria con anotaciones de Víctor Dávila y Brian Fernández; mientras que Roger Martínez estaba a cargo de anotar para la capital.

Apenas cinco minutos del partido, el Necaxa molestó a los estadounidenses dos veces. Víctor Dávila marcó el inicio de los dos tiros libres, pero Agustín Marchesín bloqueó el juego, y luego Ventura Alvarado disparó al arco.

Daniel Álvarez aprovechó su velocidad para ganar el duelo individual Luis Reyes, sin embargo, el último paso carecía de precisión.

América sacudió el campo rojo y blanco con dos finales en el objetivo del rival, primero un movimiento en solitario de Renato Ibarra, Roger Martínez envió su disparo al costado de la portería.

Las plumas intentaron ejecutar pases en el centro del campo para tomar posesión de la pelota, pero la presión de los locales hizo que a veces hubo errores y fue en uno de esos juegos en Necaxa aprovechó la oportunidad para abrir el marcador con tantos Dávila, que mostró su calidad individual para manejar el balón y disparar desde fuera del área para vencer a Marchesín a 35 minutos.

En la parte complementaria, Necaxa optó por buscar el contraataque, pero poco trabajó, en la ocasión que crearon fue engañado por Brian Fernández. Mientras que el Coapa, con Oribe Peralta en la cancha, trató de obtener una recompensa con la entrega de Roger Martínez, quien dio un poderoso giro en U para empatar el duelo a 71 ".

Sin embargo, tres minutos más tarde llegó la revancha para Fernández en una jugada similar, el primer gol. El argentino tomó la pelota en sus zapatillas varios metros, luego tomó un tiro que venció a Marchesín.

En los últimos minutos, América volvió a atacar, pero había poco peligro que causara el gol defendido por Hugo González; mientras que Necaxa buscaba espacios para su oponente, situación que también sirvió para pasar los minutos del partido, lo que significó sus primeros tres puntos en el torneo.