Les Canucks sont défaits à la minute près dans la défaite des Islanders

BROOKLYN, N.Y. – Une période décente ne pouvait pas effacer une terrible minute pour les Canucks de Vancouver, qui avaient deux périodes et trois buts en moins dans une défaite de 5-2 mardi aux Islanders de New York.

Leur deuxième défaite réglementaire en 24 heures a donné aux Canucks leur plus longue série de défaites de la saison dans la Ligue nationale de hockey: trois matchs. Il a battu le record de Vancouver à 1-2-2 lors d’un road trip au cours duquel il aurait pu remporter ses quatre premiers matchs mais gaspiller son avance et ses points.

La défaite a également ajouté de l’urgence à la finale du match des Canucks contre le Minnesota Wild jeudi alors que Vancouver tentait d’empêcher son odyssée de six matchs de se terminer très mal.

Des appels et de la chance, même à long terme, afin que les Canucks puissent s’en réjouir car ils n’ont eu que très peu des trois derniers matchs.

Sportsnet NOW vous donne accès à plus de 500 matchs de la LNH cette saison, sans aucune interruption, y compris Hockey Night in Canada, le Rogers Hometown Hockey, le Scotiabank Wednesday Night Hockey, l'intégralité des séries éliminatoires de la Coupe Stanley 2019 et plus.

La salle de jeu de la LNH à Toronto a permis à l’Islandais Tom Kuhnhackl – désormais connu sous le nom de Tom à deux buts – d’inscrire le but décisif à 3:26 de la troisième période.

Kuhnhackl a triplé son total de buts pour la saison, marquant également de son dos à la minute en première période, ce qui a effacé une autre avance des Canucks et a permis aux Islanders de remporter leur première victoire en quatre matchs.

Son deuxième but, dans lequel il plaçait son patin droit dans une rondelle rebondie avec suffisamment de force pour le propulser dans le filet de Vancouver, l'a porté à 4-2 et a rétabli la avance de deux buts de New York après que Jake Virtanen ait marqué un deuxième but. période de jeux de pouvoir pour amener les Canucks en un.

Cal Clutterbuck a augmenté le score avec un but en fin de match de puissance.

Après avoir ouvert avec probablement leur pire période en deux semaines, les Canucks n'ont pu générer qu'un seul but en deuxième période, malgré une avance de 11-5 sur les Islanders. Virtanen a marqué sur un rebond à 2:51, mais le gardien des Islanders, Thomas Greiss, n’a pas été battu à nouveau.

La troisième période des Canucks a été presque aussi mauvaise que la première, alors que les Islanders l’avaient devancée 16 à 5 alors que Vancouver aurait dû faire pression.

Une nuit après avoir cédé le vainqueur de la troisième période aux Rangers de New York lors d'une défaite 2-1 lundi à Manhattan, Vancouver a pris l'avantage contre les Islanders à peine 2h48 après le match préliminaire. Un échange entre Brendan Leipsic et Bo Horvat a permis à la rondelle de partir du fond des filets vers l'avant, où Leipsic a inscrit le but derrière le gardien après une belle pbade en retour.

Mais le début de rêve a vite tourné au cauchemar: les Canucks ont alloué deux buts en 45 secondes sans même un tir au filet efficace des Islanders.

Kuhnhackl a fait match nul 1-1 à 5:11 en balayant le revers d’un angle aigu. En pbadant, l’Islander était allongé sur la glace après avoir été trébuché par Ben Hutton, entre le patin droit et le poteau du gardien Jacob Markstrom.

Quarante-cinq secondes plus tard, Josh Bailey a encaissé la rondelle dans le filet du défenseur des Canucks, Chris Tanev, qui a été contrôlé par l'Islander Anders Lee et s'est levé devant Markstrom juste à temps pour servir de panneau arrière. La recrue des Canucks, Adam Gaudette, n’a pas réussi à sortir la rondelle de sa zone, ni à rambader Bailey après que Mathew Barzal se soit éloigné de Derrick Pouliot et ait plus ou moins hypnotisé l’alignement de Vancouver.

New York a pris l'avantage 3-1 à 14h50, alors que Jordan Eberle, qui devait porter son bouclier anti-chauve-souris parce qu'il semblait invisible, Nikolay Goldobin, le contrôleur de Canucks, a patiné seul devant le filet pour convertir la pbade centrée de Brock Nelson.

Les Islanders ont inscrit 12-8 tirs au but. C’est probablement la pire période des Canucks depuis que les Penguins de Pittsburgh se sont retirés dans la dernière manche d’une défaite 5-0 à Vancouver le 27 octobre.