Di Maria cracker tire au sort pour le PSG

Napoli s'est vu refuser la première place par le superbe égalisateur des temps d'arrêt d'Angel Di Maria pour le Paris Saint Germain.

Lorenzo Insigne et Dries Mertens avaient déjà donné l'avantage à deux reprises à Napoli et les Italiens semblaient sur le point de consolider leur victoire sur Liverpool plus tôt ce mois-ci.

Mais le PSG, qui avait égalisé par le but de Mario Rui, avait l’espoir de se qualifier pour les 16 derniers matches lorsque Di Maria a envoyé un brillant joueur de 20 verges à la troisième minute de la fin du temps additionnel.

Liverpool est en tête de son tableau après sa victoire 4-0 sur le Red Star Belgrade.

Hugo Lloris a été exclu, les espoirs de Tottenham de se qualifier pour les huitièmes de finale ayant été violés par un match nul 2-2 au PSV Eindhoven.

Barcelone est en tête du groupe B après avoir battu l'Inter Milan 2-0 au Camp Nou.

Même sans le blessé Lionel Messi, qui regardait dans les tribunes, ils se sont révélés trop forts pour leurs visiteurs italiens qui avaient remporté leurs deux premiers matches.

La première expérience de gestion de Thierry Henry en Ligue des champions a permis à Monaco de faire match nul 1-1 au Club de Bruges.

Monaco directeur Thierry manager

Moussa Sylla a donné l'avantage à Monaco à la 31e minute pour devenir le deuxième joueur le plus jeune à marquer pour la compétition après Kylian Mbappe.

Mais Wesley Moraes a égalisé huit minutes plus tard pour donner un point aux Belges.

Monaco et le Club de Bruges tentent de rattraper leur retard dans le groupe A et le Borussia Dortmund a pris le contrôle de la section avec une défaite 4-0 de l'Atletico Madrid.

Le nouveau joueur anglais Jadon Sancho était parmi les buteurs, avec Raphael Guerreiro (deux) et Axel Witsel également sur la cible alors que les Allemands maintiennent leur record de 100%.

Dans le groupe D, Porto a gagné 3-1 au Lokomotiv Moscow, 10 joueurs, pour ouvrir une avance de deux points sur Schalke.

Moussa Marega, Hector Herrera et Jesus Manuel Corona ont marqué pour Porto tandis que Lokomotiv – qui a mis fin tardivement à l'envoi de Solomon Kvirkvelia – a répondu par l'intermédiaire d'Anton Miranchuk.

Galatasary et Schalke ont disputé un match nul et vierge à Istanbul.