[ad_1]

Brendan Rodgers, entraîneur du Celtic
  • Le patron celtique Brendan Rodgers reste optimiste malgré la défaite coûteuse à Leipzig

Independent.ie

Brendan Rodgers a affirmé qu'il y avait beaucoup de points positifs à prendre de la défaite 2-0 en Celtic Europa League contre le RB Leipzig dans le Red Bull Arena jeudi soir.

• Email

Gêné par les blessures ou la suspension de plusieurs de ses meilleurs joueurs, l'Irlandais du Nord a amené Cristian Gamboa, Jozo Simunovic, Eboué Koubadi, Ryan Christie et Lewis Morgan.

Mais après un début encourageant pour le match du groupe B, les visiteurs ont été punis pour les fautes défensives, d’abord à la demi-heure de l’attaquant Matheus Cunha et à nouveau quatre minutes plus tard de l’attaquant Bruma.

La défaite a laissé les champions écossais à la troisième place avec trois points sur neuf, les leaders Salzbourg à neuf et le RB Leipzig deuxième avec six.

Rodgers, le patron des Hoops, a déclaré: "Il y avait beaucoup de points positifs dans le jeu. Nous avons très très bien commencé, nous avons imposé notre style au jeu.

"Après 25 minutes, Ralf (Rangnick, patron de RB Leipzig) a modifié le système pour l’aligner sur notre diamant.

"Je sentais que nous trouvions bien les places et que nous occupions de bonnes positions. Nous avions une bonne chance avec Odsonne Edouard après sept minutes. C'était une grande chance à ce niveau.

"Et nous avons eu une période de 15 minutes après cela quand nous avons commis une erreur en venant de la croix et à ce niveau, vous êtes punis pour cela.

"Cela nous a un peu badommé pendant cinq à dix minutes et ils ont eu la deuxième mais nous nous sommes encore regroupés, nous avons changé de forme pour la deuxième mi-temps et nous avons trouvé un meilleur confort dans la défense des espaces.

"Nous avons eu une chance en retard. Si nous arrivons à 2-1, cela rend le résultat intéressant, mais nous n'avons pas réussi à atteindre le but.

"Certains de nos matchs ont été très bons, mais nous avons dû mieux défendre nos moments clés. Malheureusement, nous ne l'avons pas fait."

Rodgers a salué le quintet qui a été amené du côté celtique en Allemagne.

"Les joueurs qui sont venus ce soir ont été fantastiques", a-t-il déclaré.

"Ils n'ont pas beaucoup joué et en tireraient une grande expérience. Lewis Morgan est entré et a tout donné.

"Christie, Koubadi, ces garçons sont venus et ont tout donné et ont montré des moments de qualité.

"Il est regrettable que nous ayons tant de blessures, mais ce n'est pas la faute des joueurs. Ils ont tout donné."