Man City en croisière dans les quartiers de la Coupe de la Ligue

Manchester – Kevin De Bruyne a subi une crainte de blessure en tant que détenteurs de la Coupe de la Ligue Manchester City pbadé en quarts de finale avec un 2-0 gagner contre Fulham jeudi.

LIS: C'est fini: le rêve du football australien de Bolt s'effondre

De Bruyne était inquiet après que le milieu de terrain de la ville se soit blessé au genou, ce qui semblait être une blessure au genou dans les dernières minutes.

De Bruyne, 27 ans, vient tout juste de revenir d'un autre problème au genou qui l'a obligé à rater deux mois cette saison, le limitant à cinq apparitions à ce jour.

Le directeur de la ville, Pep Guardiola, espère que son influente star belge sera rapidement rétablie alors qu’ils se lancent dans une période chargée en rencontres marquantes avec des rencontres cruciales en Champions League et le derby de Manchester.

"Il est examiné par le médecin. Pour l'instant, je ne sais pas si ce n'est rien ou quelque chose de grave", a déclaré Guardiola.

Jusqu'à la blessure, Guardiola pensait que c'était le retour le plus complet du retour de De Bruyne, mais il doit maintenant s'inquiéter de nouveau pour sa forme.

"Je pense qu'aujourd'hui, Kevin est de retour. Le Kevin que nous connaissons", a-t-il déclaré. "Aujourd'hui, il était impliqué dans l'attaque et la défense. Espérons que ce qui s'est pbadé à la dernière minute n'est pas grave."

La blessure de De Bruyne a éclipsé une soirée mémorable pour le jeune Brahim Diaz.

Diaz faisait seulement sa troisième apparition de la saison et l'attaquant espagnol prometteur a saisi sa chance avec un doublé à l'Etihad Stadium.

Les buts de l'athlète de 19 ans ont permis au City d'avancer face à Leicester ou à Southampton lors des huit derniers matchs, alors qu'ils tentaient de conserver le trophée.

"C'était une bonne performance. Nous avons joué avec beaucoup de discipline, nous avons été intelligents avec le ballon", a ajouté Guardiola.

"J'aurais aimé marquer plus de buts mais ce n'est pas grave."

Alors que les champions anglais avaient gagné lundi à Tottenham en Premier League, Guardiola a reposé bon nombre de ses stars parmi 10 changements.

Diaz était l'un de ceux qui sont entrés, tandis que De Bruyne, Phil Foden et Gabriel Jesus ont également joué contre les lutteurs de la Premier League, Fulham.

Avant sa blessure, De Bruyne était dominant et il a rapidement testé la défense de Fulham avec une course et un tir.

Foden a fait entrer le gardien de Fulham Sergio Rico dans l'action avec une frappe puissante.

Mais c'est son coéquipier Diaz qui a ouvert le score avec son premier but dans la 19e minute.

Un petit corner parvint à Vincent Kompany au deuxième poteau et Diaz se dirigea vers la tête pour frapper un puissant tir qui déviait le gardien adverse Aleksander Mitrovic.

Danilo a failli ajouter le deuxième but de City lorsque le défenseur s’installa dans la surface de réparation avant de déclencher une frappe sournoise qui heurtait l’extérieur du poteau.

De Bruyne envoya un centre venant de la droite pour Foden, mais la tête de Foden était de mauvais coté du poteau.

City se tenait droit devant lui pour commencer la seconde mi-temps, tandis que Jesus se dirigeait bien loin avant que le tir du curling de De Bruyne ne se pbade du mauvais côté du poteau.

Ils ont dû attendre le deuxième but à la 65e minute pour que Diaz marque à nouveau.

Leroy Sane a glissé le ballon en faveur de Jésus, mais quand son tir a été touché par le travail du bois de Rico, il est tombé sous le charme de Diaz, qui a touché au toucher avant de rentrer à la maison.

Fulham n’a jamais menacé d’empêcher City de garder une cinquième fois toutes les compétitions sans faute.

Une soirée confortable pour les leaders de la Premier League s'est terminée sur une note bbade, à cinq minutes de la fin du match, lorsque De Bruyne a été touché par la douleur.