L'équipe féminine de curling a battu le Japon 'Team Fujisawa' … Troisième place en demi-finale

Aux Championnats d'Asie-Pacifique de curling 2018 (PACC), notre équipe nationale féminine (Hôtel de ville de Chuncheon) s'est qualifiée pour les demi-finales à la 3ème place du Japon.

Kim Min-ji, l’équipe de curling féminine présidée par le skip, avait 7 ans sur 4 au Japon (Skip Fujisawa et Satsuki) au sixième tour des qualifications au centre de curling Gangneung.

L'équipe japonaise Fujisawa a remporté la médaille de bronze aux Jeux olympiques de PyeongChang en 2018 et a fortement impressionné les supporters nationaux en affrontant notre équipe «Team Kim» (Association sportive Gyeongbuk) en demi-finale.

Au cours de la saison 2018-2019, l'équipe de l'hôtel de ville de Chuncheon a battu l'Association sportive de Gyeongbuk et a remporté la marque Taegeuk, mais cette fois pour la première fois en tant qu'équipe nationale, elle a remporté le tournoi contre l'équipe Fujisawa.

Nous avons eu un "vol" de 4 et 8 points (avec la notation de l’équipe de la ligue), mais nous avons joué à la suite de la perte de 3 points aux 2e et 5e bouts.

Nos joueurs n’ayant pas lancé les pierres restantes dans les 10 derniers bouts, la possibilité de les inverser disparaît et ils ont accepté la défaite en demandant aux joueurs japonais de se serrer la main.

La Corée a fait quatre victoires et deux défaites en qualifications et s'est qualifiée pour les demi-finales à la troisième place.

Le Japon a terminé premier de la ronde préliminaire avec un total de six victoires et la Chine s'est clbadée deuxième avec cinq victoires et une défaite.

Hong Kong avec 2 victoires et 4 défaites a rejoint les demi-finales à la 4ème place.

Les demi-finales se dérouleront dans les premier et quatrième matchs de qualification, ainsi que dans les deuxième et troisième matches de qualification. La demi-finale de la Corée sera décidée en Chine.

Notre équipe a perdu 6 ou 5 contre la Chine lors de la ronde préliminaire, mais si nous le faisons en demi-finale le soir d'aujourd'hui (8ème), nous pourrons obtenir le droit de nous qualifier pour le championnat du monde de l'année prochaine ainsi que pour atteindre la finale.

Les équipes qui grimperont les équipes masculine et féminine remporteront les Championnats du monde de curling masculin et les Championnats du monde féminins de curling, qui auront lieu au début de l’année prochaine, et l’équipe clbadée troisième aura la possibilité de se qualifier pour le championnat mondial.

L 'équipe de curling masculin de Kim Su – hyuk skip (Hôtel de ville de Séoul) a également enregistré 5 victoires et 3 défaites en éliminatoires pour se qualifier pour les demi – finales.

La Chine (7 victoires), le Japon (6 victoires, 1 match nul) et la Nouvelle-Zélande (5 victoires, 2 victoires) sont en demi-finale avec la Corée.

Sept équipes masculines (Corée, Australie, Chine, Taiwan, Hong Kong, Japon, Kazakhstan, Nouvelle-Zélande et Qatar) et sept équipes féminines (Corée, Japon, Chine, Australie, Hong Kong, Kazakhstan et Qatar) ont participé au concours.

(Photo: Yonhap News)