IBC Iloilo United contrarié par X Mail en Malaisie

IBC Iloilo United. (Photo par Edwin Laru-an)

INTERNATIONAL Builders Corp. Le Iloilo United FC a gâché le retour des botteurs du X Mail FC Malaysia en battant 3-2 sur le terrain de football du Complexe sportif Iloilo Sports Complex (ISC) à Iloilo, le 22 octobre 2018.

L'âge n'a pas affecté les deux équipes car elles ont franchi les 90 minutes de la période réglementaire de jeu lent.

Robert “Nene” Guillergan de La Paz a retrouvé le fond des filets à la 24e minute pour donner l'avantage à IBC-Iloilo, un nul.

Mais les protections de Tony Mariadass ont réussi à égaliser le tableau de bord à la 32e minute, avec l’aimable autorisation de Zulkarnian Abd Talib.

Le X Mail FC a eu l'occasion de prendre l'avantage à la 58e minute quand Arnel Yongco de Iloilo a été cité pour une infraction de handball au banc des punitions. Mais le gardien de but de Iloilo, Remus Esposo, a fait un arrêt remarquable lors d’une pénalité.

Jun Jun Alegada a ensuite ajouté un autre but pour les botteurs Ilonggo à la 60e minute.

Les Malaisiens n’ont pas baissé les bras, Talib ayant réussi à se faufiler devant les défenseurs d’Iloilo et à imposer un scénario du 2 contre 3 à la 80e minute.

L’entraîneur-chef d’Iloilo, Noel Casilao, a incité son équipe à faire plus de tentatives alors que l’arbitre était sur le point de donner le coup de sifflet final.

Jessie Sazon de Barotac Nuevo n'a pas hésité à prendre le but de la victoire à la 90e minute.

Selon Mariadass, qui est revenue à Iloilo après 27 ans passés dans l’équipe malaisienne pour la Coupe du Président, les botteurs Ilonggo sont des adversaires redoutables sur le terrain.

Les autres joueurs de Mariadass sont Mohd Rasol Rahman Mustapha, Fareez Prem Raj Abdul Rahman, Muhamadh Omar, Zulkaran Abd Talib, U Supramaniam Veeramanaaryan, Masa Aud Zain, Harrison Savarinnayakam et Mashraff Md Mustakim.

Par ailleurs, IBC Iloilo United est composé de Lemuel Guillergan, Robert Guillergan, juin juin 2010, Rennie Sibag, Lurym Buyco, Al Provido, Andot Dolorfino de La Paz, Iloilo City; Noël Guindan, June Sanica, Manuel Salvaloza, Gabriel Souribio, Anthony Masculino de Sta. Barbara; Romeo Demegillo, Arnel Yongco, Rémus Esposo, Jessie Sazon, Bernard Bernasol de Barotac Nuevo; et Rommel Sajo du Jaro FC.

Tous les joueurs ont 40 ans et plus.

L’équipe d’Ilonggo est dirigée par Salvador Braganza, Antonio Piao et Melvin Juarez.

Avant le coup d'envoi, les deux équipes ont assisté à une prière d'une minute pour l'âme de Datu Peter Vellapan, ancien secrétaire général de la Confédération asiatique de football (AFC).