Tennis: Angelique Kerber Besiegt Naomi Osaka beim WTA-Finale in Singapore

Angelique Kerber hat beim WTA-Finale in Singapore ihre Halbfinalchance gewahrt. Die Wimbledonsiegerin gewann ihr zweites Match in der Roten Gruppe gegen US-Open-Champion Naomi Osaka (Japan) 6: 4, 5: 7, 6: 4 and trifft zum Abschluss der Gruppenphase am Freitag on French-Open-Finalistin Sloane Stephens (USA) ).

Kerber, die sich zuletzt überraschend von ihrem Coach Wim Fissette getrennt hatte, verwandelte nach 2:33 Stunden ihren Matchball. Es ist das erste größere Erfolgserlebnis seit ihrem Triumph in Wimbledon. Seither hatte die dreifache Grand-Slam-Siegerin viele Rückschläge verkraften müssen. Unter anderem verlor die 30-Jährige frühzeitig bei den Turnieren in Montreal (2. Runde), Cincinnati (3. Runde) und New York (3. Runde).

Kerber nimmt zum fünften Mal am Abschlussturnier der aching besten Spielerinnen der Season teil, dreimal war sie in der Gruppenphase gescheitert, 2016 unterlag sie im Finale Dominika Cibulková. Am Montag hatte die Weltranglistendritte ihr Auftaktmatch gegen die Niederländerin Kiki Bertens in drei Sätzen verloren.

Naomi Osaka

WALLACE WOON / EPA-EFE / REX / Shutterstock

Naomi Osaka

Für Osaka, die sich in einem dramatischen US-Open-Endspiel gegen Serena Williams durchgesetzt hatte, wares bereits die zweite Niederlage beim WTA-Finale. Zuvor hatte die 20-Jährige schon gegen Sloane Stephens verloren (5: 7, 6: 4, 1: 6). In der Blauen Gruppe setzen am Donnerstag Petra Kvitová, Karolina Plisková, Caroline Wozniacki and Elina Svitolina die Gruppenphase fort.

Das Turnier der besten buy Spielerinnen der Season findet in diesem Jahr zum letzten Mal in Singapur statt, ehe es ab 2019 für zehn Jahre im chinesischen Shenzhen ausgetragen wird. Insgesamt gibt es sieben Millionen Dollar zu gewinnen, ab dem kommenden Jahr soll das Preisgeld on 14 Millionen Dollar steigen. Letzte deutsche Siegerin war Steffi Graf vor 22 Jahren in Madison Square Garden in New York.