Bundesliga: Hanovre avec une victoire de derby pour le moment face à la crise

Ligue nationale Hanovre avec une victoire de derby pour le moment de la crise

Par Sebastian Stiekel, Stefan Tabeling

Jerome Roussillon de VfL Wolfsburg et Bobby Wood de Hanovre 96 en duel Jerome Roussillon de VfL Wolfsburg et Bobby Wood de Hanovre 96 en duel

Jerome Roussillon de VfL Wolfsburg et Bobby Wood de Hanovre 96 en duel

Source: Bongarts / Getty Images / Cathrin Mueller

Une semaine et demie avant que Wolfsburg ne triomphe au même endroit de la Coupe DFB, cette fois, elle a applaudi à Hanovre. Avec un 2-1 marqué la libération 96 et l'entraîneur Breitenreiter peut respirer facilement. Les jeunes Maina et Bebou se rencontrent.

eLe jeune Linton Maina, âgé de 19 ans, a ensuite volé, puis le fort Ihlas Bebou du point de penalty: Hannover 96 a célébré en Bundesliga une importante victoire dans le Derby et la fin temporaire de sa crise sportive. Les deux joueurs les plus remarquables de la soirée se sont rencontrés vendredi pour un succès de 2-1 (1-0) du tableau-16. contre le VfL Wolfsburg. Compte tenu du début de saison médiocre et des querelles incessantes entre le patron du club, Martin Kind, et une opposition interne au club, il s’agissait d’une victoire importante pour Hannover, au moins à mi-chemin pour calmer l’atmosphère qui régnait avant la pause internationale.

Après seulement une victoire lors des neuf derniers matches de la Bundesliga, le VfL Wolfsburg est maintenant en détresse. Le club VW, qui n'a marqué que par un but du gardien Wout Weghorst par un penalty (82e), n'a que trois points d'avance sur le rival de la Bbade-Saxe.

"Je viens d’arriver et de bien frapper la balle. Nous avons joué un très bon match. Nous avons été utiles dès la première seconde ", a déclaré Maina après son premier match. Bebou a ajouté:" Il était important pour nous d'obtenir les trois points. Nous avons travaillé dur pour y arriver. "Maximilian Arnold de Wolfsburg, quant à lui, a été déçu:" Nous avons commis beaucoup trop d’erreurs individuelles. Nous avons invité Hanovre à marquer et nous n'avons pas tenté notre chance. "

Maina enfin touché par la volée

Engagés, les Hanovriens se sont mis au travail malgré leurs problèmes de blessures. L'entraîneur André Breitenreiter devait se pbader de son buteur Niclas Füllkrug (genou), de son milieu de terrain Pirmin Schwegler (cheville) et de son défenseur Felipe (ischio-jambiers) – mais avec un grand esprit de combat, les hôtes compensaient la supériorité technique de VfL.

Le seul inconvénient était l'exploitation fortuite. Seul Ihlas Bebou a eu deux énormes occasions dans les 45 premières minutes, lorsqu'il a échoué en retrait pour le gardien de Wolfsburg, Koen Casteels (24e et 35e). Mais Bebou était aussi celui qui a préparé le premier but à la 31e minute avec un beau centre.

Maina, âgé de 19 ans, s'est finalement retrouvé par volée et a marqué son premier but lors du septième match de Bundesliga. Né à Berlin, il est issu de la jeunesse hanovrienne et se situe parmi les professionnels les plus prometteurs.

Et Bebou a finalement gardé son sang-froid dans le deuxième pbadage du point de penalty après la faute de Marvin Bakalorz sur William (63.). C’était le troisième but de la saison pour l’ancien joueur de Düsseldorf.

Que le derby de Bbade-Saxe était un jeu divertissant, mais était également dû au Wolfsburgern. L'équipe de l'entraîneur Bruno Labbadia avait également une solide avance en première période et était déjà en tête après un but de Yunus Malli (18 '). Cependant, après l’intervention de l’arbitre vidéo, l’arbitre Marco Fritz a correctement annulé le but, car il existait auparavant un handball de Yannick Gerhardt.

Labbadia est déçu

Malli était dans l'équipe par rapport aux 2-0 de la Coupe DFB il y a dix jours à Hanovre pour les blessés au mollet Wade Admir Mehmedi et faisait partie des actifs. Deux autres buteurs, Daniel Ginczek, deux fois dangereux avant l’arrivée de la porte (15ème et 20ème). Labbadia était d'autant plus fâché que le VfL à mi-chemin de la première période l'avait mise sur la défensive.

Wolfsburg a recruté deux nouveaux joueurs, les jeunes John Yeboah et Josip Brekalo. Et tout à coup, l'équipe de Labbadia était à nouveau sur la gâchette – avec d'énormes opportunités: d'abord Marcel Tisserand (51 ans), puis Jérôme Roussillon (54 ans) et enfin deux fois Brekalo (54e et 56e) ont décroché les meilleures opportunités.

C'était bientôt pour se venger quand 96 a rencontré une pénalité. Cependant, après le tir au but reliant par punition, ce n’était pas suffisant pour une victoire par points malgré une énorme chance de Brekalo (90 + 1).