Champions League: Borussia Dortmund bekommt Dämpfer, schalke 04 jubelt

Atlético Madrid – Borussia Dortmund 2: 0 (1: 0)

Bundesliga-Tabellenfuehrer Dortmund musste nach dem furiosen 4: 0-Triumph vor heimischer Kulisse im Rückspiel bei Atlético Madrid eine verdiente Niederlage hinnehmen. Obwohl der BVB das Spiel zunächst kontrollierte, traf nach einer guten halben Stunde der Gastgeber: Nach einem Doppelpbad mit Filipe Luis schoss Saúl Ñíguez aus zehn Metern, Manuel Akanji konnte den Ball erreichen, aber nicht klären (33. Minute).

In der Folge kam Madrid zu weiteren guten Chancen, verpbadte es jedoch lange, weitere Treffer nachzulegen. Erst in der 80. Minute belohnte Antoine Griezmann die Bemühungen seines Team mit dem zweiten Tor. Durch den Erfolg zieht Atlético in der Tabelle mit Dortmund gleich, der BVB bleibt jedoch dank der deutlich besseren Tordifferenz Spitzenreiter.

Schalke 04 – Galatasaray 2: 0 (1: 0)

Schalke ist in der Champions League weiter ungeschlagen: S04 setzte sich am vierten Spieltag sovereign gegen Galatasaray durch. Te:::::: we we we we we we we Tor Tor Tor Tor we we we we we we we we we we we we we we we we we we we we Tor we we die Strafraumgrenze rutschte. Burgstaller trades with spitzem Winkel ins leere Tor (4. Minute). Es war das erste Tor für den Österreicher in der Königsklbade.

Gerade als die Gäste zu Beginn der zweiten Hälfte auf den Ausgleich drängten, erhöhte Mark Uth zum 2: 0 (57.). Durch den Heimsieg bleibt Schalke hinter dem ebenfalls siegreichen FC Porto mit acht Punkten Zweiter in der Gruppe D und hat gute Chancen, das Achtelfinale zu erreichen.

Guido Burgstaller (M.)

REUTERS

Inter Mailand – FC Barcelona 1: 1 (0: 0)

Der FC Barcelona und Inter Mailand haben sich in Gruppe B unentschieden getrennt. In Abwesenheit von Superstar Lionel Messi Spielte der FC Barcelona Giuseppe-Meazza-Stadion offensiv und kontrollierte das Spiel die meiste Zeit. In der 83. Minute erzielte Malcolm die späte Führung für die Spanier, Inter konnte durch Mauro Icardi ausgleichen (87.).

Tottenham Hotspur – PSV Eindhoven 2: 1 (0: 1)

Tottenham Hotspur hat durch einen Doppelpack von Harry Kane spät gegen die PSV Eindhoven gewonnen. Lange sah es so aus, als würden die Spurs ihre dritte Niederlage in vier Champions-League-Spielen einfahren. Die Niederländer gingen nach einer Ecke durch einen Kopfball von Luuk from Jong früh in Führung (2. Minute). Tottenham war danach das klar überlegene Team, Eindhoven konzentrierte sich auf die Defensive (Torschüsse zur Halbzeit: 16: 2), doch die Gastgeber konnten ihre Chancen zunächst nicht verwerten. Erst in der 78. Minute gelang Kane der Ausgleichstreffer, in der 89. das zweite Tor zum 2: 1-Endstand.

Tottenham ist Tabellendritter mit vier Punkten, drei Zähler hinter Inter Mailand, die gegen den Barcelona Remis spielten. Durch den Sieg wahren sich die Spurs die Chance auf den Einzug ins Achtelfinale.

Lorenzo Insigne (l.)

REUTERS

SSC Neapel – Paris St. Germain 1: 1 (0: 1)

Die SSC Neapel hat sich gegen Paris St. Germain ein Unentschieden erarbeitet und ist in der Tabelle mit dem Liverpool gleichgezogen, der in Belgrad gepatzt hatte. Lange verteidigte Neapel im eigenen Stadion diszipliniert. Es dauerte bis in die Nachspielzeit der zweiten Halbzeit, bis Kylian Mbappe einen Ball von Neymar in den Strafraum führte und auf Juan Bernat ablegte, der die Pariser Führung erzielte (45. + 2).

Die Gastgeber kamen nach der Pause zu zwei Großchance durch Dries Mertens (50., 52.). Gianluigi Buffon im Pariser Tor konnte jedoch sowohl den Schuss von der Strafraumkante als auch den Lupfer parieren. Zehn Minuten später rutsche Buffon in Jose Callejon, den fälligen Strafstoß verwandelte Lorenzo Insigne (62.).

FC Porto – Lokomotive Moskau 4: 1 (2: 0)

Der FC Porto sovereign hat 4: 1 (2: 0) gegen den Tabellenletzten der D Gruppe, Lokomotive Moskau, gewonnen. Die Gastgeber gingen bereits in der 2. Minute durch einen Treffer von Hector Herrera in Führung. Moussa Marega erhöhte kurz vor dem Halbzeitpfiff auf 2: 0 (43.). Lok verkürzte zwischenzeitlich durch Jefferson Farfan (59), Jesus Corona nutzte im Anschluss einen Fehler im Spielaufbau von Moskau, um auf 3: 1 zu erhöhen (67.). Kurz vor dem Ende Traf Otavio zum 4: 1-Endstand (90. + 3).

Im Hinspiel hatte Porto bereits 3: 1 in Moskau gewänden und war mit sieben Punkten als Tabellenführer in die Part gegangen. Durch den Sieg kann der Klub Platz eins vertidigen und liegt mit zehn Punkten zwei Zahler vor Schalke.