Croatie – Espagne 3: 2, Ligue des Nations de l'UEFA, Saison 2018/19, 5ème journée – Rapport de match

3-2 contre l'Espagne apporte la première victoire dans la Ligue des Nations

Le deuxième but de la Croatie Leverkusen Tin Jedvaj a célébré dans le temps additionnel pourtant la première victoire dans la Ligue des Nations. Après un échange ouvert dans la deuxième section, le finaliste a gagné 3-2 contre l'Espagne. Le succès de la Coupe du monde de 2010 La Croatie a obtenu une finale pour la victoire du groupe contre la sélection de l’Angleterre.

Tin Jedvaj

Attention à la victoire croate: Jedvaj de Leverkusen célèbre son deuxième but.

© imagoVoir Zoom

L'entraîneur national croate Dalic a démarré avec la formation attendue et a envoyé onze finalistes. Comme d'habitude, les deux stars Rakitic et Modric ont tiré les ficelles. Rebic, de Francfort, et Koffaric, de Hoffenheim, se sont retrouvés devant eux. Jedvaj de Leverkusen a complété le trio de Bundesliga à gauche.

L'arbitre espagnol Luis Enrique avait son équipe dans le système traditionnel 4-3-3: Sergio Ramos formait la défense centrale avec Bilbaos Martinez, Jordi Alba badumait le poste d'arrière gauche à son retour et la formation offensive commençait avec Aspas, Rodrigo et Isco.

La phase d'ouverture dans le stade de Zagreb Maksimir appartenait à la maison. Le vainqueur des cinq minutes de Perisic est son premier point d'exclamation: l'interacteur a laissé Barças Sergi Roberto en bas de la ligne et l'a tiré au sec du coin gauche. Avec son tir, il contraint De Gea dans le but espagnol à une magnifique parade, qui dirigeait toujours le ballon du bout des doigts vers l'aluminium. Même après la première excitation, le vice-champion du monde est resté sur la gâchette et a maintes fois pénétré dangereusement par les ailes lors du seizième tour espagnol.

L'Espagne avec des difficultés

La Roja a eu de gros problèmes avec les Croates vif dans les 45 premières minutes et à peine développé. Seulement dans le quart d'heure avant le coup de sifflet de la mi-temps, l'équipe de Luis Enrique a trouvé son rythme et s'est nichée dans la moitié adverse, sans être vraiment convaincante.

Échange ouvert dans la deuxième section

Après la pause, les deux adversaires se sont mis au travail avec une visière ouverte. La ligne de score de Kramaric s’est ouverte après l’abandon de Sergi Roberto: le défenseur avait envoyé le ballon complètement sans retenue sur le front de Perisic. L'ailier a basculé à une vitesse fulgurante et a dirigé le cuir directement dans la course de Kramaric. Les Hoffenheimer devaient rester libres devant le but que les nerfs et chbadaient le ballon nourri au maillage (54.).

Enrique-Elf se réveille derrière

En retour direct, La Roja a réussi la bonne réponse: Ceballos avait lancé son propre succès et a été servi par ses collègues du club mustergülitg après une combinaison sur Aspas et Isco – l'égalisation n'était qu'une formalité pour le milieu de terrain du Real Madrid (56e). La phase qui a suivi le 1-1 appartenait alors clairement aux invités qui ont appuyé sur le deuxième but.

En avant et en arrière

Les Croates vêtus du maillot sombre souriaient toujours avec enthousiasme: Modric a parfaitement servi le corner après un corner, laissant Jedvaj complètement isolé par l'équipe espagnole de défense et n'ayant à faire que donner un second avantage (69 '). En conséquence, les allers et retours ont continué. Le gardien croate Kalinic a réussi un brillant arrêt contre Suso à la 75e minute, mais trois minutes plus tard, Ramos était impuissant face au penalty. Vrsaljko avait frappé le ballon après une pbade dans la surface de réparation – l'arbitre Kulbalkov de Belarus a décidé après une courte pause Pénalité pour hésitation (77.)

Jedvaj a encore raison

Dans les phases finales, la Croatie – qui devait gagner pour avoir encore une chance de gagner le groupe – a poussé le vainqueur. Et a traversé Jedvaj à la troisième minute du temps d'arrêt de Lucky Punch. De Gea avait contré le tir de Brekalo, un remplaçant de Wolfsburg, qui célébrait ses débuts internationaux aux pieds de l'homme défensif. Jedvaj est resté calme au deuxième poteau et a marqué deux buts pour sa première victoire croate dans la Ligue des Nations.

nba

Shortlist pour le prix convoité réduit à 20 professionnels

Golden Boy 2018: ces candidats sont toujours en lice

Mbappé, Cutrone, Vinicius, Hakimi & Co.

Pour la 16ème fois, le journal sportif italien "Tuttosport" décerne son prestigieux "Golden Boy Award", récompensant le meilleur joueur des moins de 21 ans. Quarante talents ont été sélectionnés pour figurer sur la liste des candidats présélectionnés – ils ne sont plus que 20. Un aperçu, qui comprend également un champion du monde et Dortmund …