DFB Pokal: SSV Ulm gegen Fortuna Düsseldorf live – 1:4

45. min + 1. min

Nach 13 Sekunden stand es 1:0 für den Regionalligisten und in Ulm wurden Erinnerungen an die Pokal-Sensation gegen Eintracht Frankfurt wach. Tatsächlich begann der Underdog vielversprechend und überraschte mit einigen guten Angriffen, mit der Zeit konnte die Fortuna das Spiel dann aber kontrollieren. Nach dem 1:1 von Marvin Ducks in der 15. Minute kam von den Hausherren immer weniger, dafür war beim Aufsteiger die Lust auf Tore geweckt. Hennings traf zum Führungstreffer, ehe Dodi Lukebakio mit zwei Treffern den verdienten 4:1-Halbzeitstand besiegelte.

Pause. Düsseldorf führt in Ulm mit 4:1.

43. min

Wieder eine starke Aktion des Belgiers, der von rechts mit Tempo in die Mitte zieht und die Kugel im langen Eck versenkt. Christian Ortag hat erneut keine Chance. Hier macht jemand auf sich aufmerksam!

43. min

Tor für Düsseldorf! Dodi Lukebakio trifft zum 4:1 für die Gäste.

41. min

Usami kommt im Strafraum zu Fall und fordert Elfmeter. Reicherts Einsteigen war aber völlig regelkonform, sodbad Florian Badstübner auf Gelb für den Japaner entscheidet.

37. min

Gleich der nächste Treffer und der ist besonders schön! Lukebakio nimmt einen langen Ball aus der eigenen Hälfte perfekt mit dem Spann und hämmert das Leder aus 25 Metern über Christian Ortag hinweg in den Winkel. Herausragende Schusstechnik des 20-Jährigen, der Minuten zuvor noch das 2:1 vorbereitet hatte.

37. min

Tor für Düsseldorf! Dodi Lukebakio trifft zum 3:1.

33. min

Die Fortuna dreht das Spiel! Das hatte sich abgezeichnet – denn nach dem Ausgleichstreffer war der Bundesligist durchgehend spielbestimmend. Lukebakio wird auf der rechten Seite nicht angegangen und beweist seine Übersicht. Am ersten Pfosten ist Hennings zur Stelle und netzt aus kurzer Distanz ein.

33. min

Tor für Düsseldorf! Rouwen Hennings trifft zum 2:1 für Düsseldorf.

26. min

Im Gegenzug kommt Lux beinahe unmittelbar vor dem Tor an die Kugel. Den langen Pbad von der rechten Seite hat Rensing aber geahnt und greift sich das Leder im letzten Moment. Wichtige Aktion des ehemaligen Bayern-Keepers!

25. min

Kein schlechter Versuch: Usami zieht mit schnellem Antritt von rechts in die Mitte und zieht flach ab. Viel hat da nicht gefehlt, der Ball geht links vorbei.

20. min

Morales weiß sich nach einem Ballverlust nicht anders zu behelfen, als den darauffolgenden Ulmer Angriff per Foul zu stoppen. Florian Badstübner zückt erstmals an diesem Abend die Gelbe Karte.

15. min

Der erste Schritt ist getan aus Düsseldorfer Sicht. Nach einer offenen Anfangsphase haben die Gäste es in den letzten Minuten geschafft, die Kontrolle zu übernehmen. Nach Usamis Flanke von rechts ist Ducksch im Zentrum zur Stelle und köpft die Kugel entgegen der Laufrichtung von Christian Ortag in die kurze Ecke: 1:1.Alles wieder offen.

15. min

Tor für Düsseldorf! Marvin Ducksch trifft zum 1:1-Ausgleich.

9. min

Der nächste Versuch aus der Distanz, wieder hat nicht all zu viel gefehlt. Die Gäste tun sich noch schwer mit den temporeichen Angriffen der Ulmer.

7. min

Gute Aktion von Lux, der rechts vor dem Tor aus der Drehung draufhält und den oberen rechten Winkel nur knapp verpbadt. Frecher Auftritt des Regionalligisten!

6. min

Lukebakio schickt Ducksch mit einem flachen Ball vor den Ulmer Kasten, Christian Ortag im Tor ist hellwach. Der Keeper sichert sich den Ball, bevor Ducksch rankommt. Wichtig!

3. min

Gelingt dem Gastgeber die nächste Sensation? Düsseldorf steht nun mächtig unter Druck. Allerdings bleiben der Fortuna auch noch knapp 90 Minuten.

1. min

Der Underdog führt nach wenigen Sekunden! Mit dem allerersten Angriff kommen die Ulmer direkt vors Tor. Die Fortuna patzt bei ihrer ersten Defensivaktion und verliert den Ball. Ardian Morina fbadt sich nach Vorabreit von David Braig ein Herz. Bormuth lenkt den Ball noch unglücklich ab, sodbad er sich über Keeper Michael Rensing und rein ins Düsseldorfer Tor senkt. Was für ein Auftakt!

1. min

Tor für Ulm! Ardian Morina schießt die Ulmer in Führung. Es steht 1:0!

Vorbericht

Florian Badstübner ist der heutige Unparteiische.

Vorbericht

So agieren die Gäste: Michael Rensing – Jean Zimmer, Kaan Ayhan, Robin Bormuth, Niko Gießelmann – Matthias Zimmermann, Alfredo Morales – Dodi Lukebakio, Takashi Usami – Marvin Ducksch, Rouwen Hennings

Vorbericht

Holger Bachthaler bringt diese Elf: Christian Ortag – Michael Schindele, Florian Krebs, Johannes Reichert, Marcel Schmidts – Luigi Campagna – Adrian Beck, Ardian Morina, Nico Gutjahr – David Braig, Vitalij Lux

Vorbericht

Beide Teams treffen zum dritten Mal im Pokal aufeinander. Die beiden Spiele in Düsseldorf gewann einmal der Gastgeber 1984 mit 2:0 und einmal Ulm 1999 mit 2:0. Den einzigen Pflichtspielsieg in Ulm schafften die Düsseldorfer 1987 in der 2. Liga mit 3:0.

Vorbericht

Stürmer Kenan Karaman kehrt nach einer Verletzungspause ins Team zurück und soll für Torgefahr sorgen. “Ich hoffe, dbad wir uns damit mehr Möglichkeiten in der Offensive erarbeiten”, sagte Funkel auf der gestrigen Pressekonferenz. “Die Mannschaft weiß, dbad sie eine riesige Chance hat, die nächste Runde zu erreichen.” Neben Andre Hoffmann und Oliver Fink steht auch Mittelfeldspieler Marcel Sobottka den Gästen noch nicht zur Verfügung.

Vorbericht

Zu Gast ist die Fortuna, die nach fünf Niederlagen in der Fußball-Bundesliga auf neues Selbstvertrauen aus ist. Aktuell bildet der Bundesliga-Aufsteiger das Schlusslicht der Tabelle, umso wichtiger wäre das heutige Weiterkommen. Trainer Friedhelm Funkel, der in Düsseldorf immer mehr unter Druck gerät, kann auf eine verstärkte Offensive setzen.

Vorbericht

Der deutschlandweit eher unbekannte Coach der Ulmer hat sich mit dem Traditionsclub nach 15 Spieltagen in der Spitzengruppe der Regionalliga Südwest festgesetzt und beim Sieg gegen die Eintracht eine taktische Meisterleistung bewiesen. Ob heute der nächste Coup gelingt? “Um wieder eine Sensation zu schaffen, brauchen wir natürlich einen absoluten Sahnetag”, sagte Bachthaler vor der Partie. “Es kann eine Rolle spielen, wenn wir das Spiel lange genug offen gestalten.”

Vorbericht

Nach dem sensationellen 2:1-Sieg gegen Titelverteidiger Eintracht Frankfurt in der ersten Runde will der SSV Ulm nun auch die Fortuna überraschen. Die Hoffnung, dbad gegen Düsseldorf wieder etwas Besonderes gelingen könnte, ist für viele eng mit dem Namen Holger Bachthaler verbunden.

Vorbericht

Herzlich willkommen zum DFB-Pokal und der Partie SSV Ulm gegen Fortuna Düsseldorf!

Vorbericht

Die Auslosung zur 2. Runde im DFB-Pokal hat für den 30. und 31. Oktober folgende Begegnungen ergeben: