Europa League: victoire pour Bayer Leverkusen, RB Leipzig tapote au Celtic

Bayer Leverkusen – FC Zurich 1: 0 (0: 0)

Leverkusen a remporté son match à domicile contre Zurich et après la quatrième journée, les leaders du groupe A de la Ligue Europa ont été repris. Comme pour la défaite en Suisse (2: 3), l'équipe de Heiko Herrlich est restée inoffensive en première mi-temps – après tout, cette fois sans feuille blanche. Peu de temps avant la pause, Lucas Alario aurait dû vaincre le club de Leverkusen, mais le gardien de but Yannick Brecher avait raté le match. Au bout d’une heure à peine, c’est un standard qui a décidé du jeu: Tin Jedvaj a dirigé le ballon à un corner de Julian Brandt à cinq mètres du but de Zurich (60e minute).

Matheus Cunha de RB Leipzig

REUTERS

Celtic – RB Leipzig 2: 1 (1: 0)

Après la victoire 2-0 au match aller à Leipzig, RB devait accepter une défaite 1: 2 à Glasgow. L'équipe de Ralf Rangnick s'est fait prendre à deux reprises par surprise. Celtic marquait pour la première fois après dix minutes de jeu. Après un coup franc rapide, James Forrest a sprinté sur l'aile droite et a centré le ballon sur une avance de 1-0 pour Kieran Tierney.

Leipzig égalisait à la 78e minute par Jean-Kévin Augustin – et revenait un peu plus d'une minute plus tard lorsque Odsonne Edouard rétablissait directement l'avance du Celtic (79 '). Les deux équipes ont maintenant six points et suivent Salzbourg, qui a marqué cinq fois à Trondheim et est en tête du tableau avec douze points.