Leipzig und Frankfurt verdrängen Bayern auf Platz fünf – Bundesliga

BVB gewinnt Topspiel – Die letzten Drei der Tabelle siegen

In einem packenden Topspiel behielt Borussia Dortmund am Samstagabend gegen Bayern München trotz zweimaligem Rückstand die Oberhand und hat nun schon sieben Punkte Vorsprung auf den FCB. Zweiter bleibt Gladbach, das in Bremen 3: 1 gewann. Am Sonntag schoben sich Leipzig und Frankfurt auf die Plätze drei und vier vor. Stuttgart und Dusseldorf beendeten ihre Negativserien, Hoffenheim gewann gegen Augsburg.

Leipzig and Frankfurt überflügeln die Bayern

Tolle Kulisse in Frankfurt: Die Eintracht makes ihren Sieg gegen Schalke.

© imagoZoomansicht

RB Leipzig nutzte die Bayern-Niederlage und zog mit einem 3: 0-Sieg gegen Leverkusen am Sonntag in der Tabelle an den Münchnern vorbei und ist nun Dritter. Die drei Punkte verdienten sich die Sachsen durch mehr Engagement und ein Chancenplus. Nach dem Führungstreffer durch Poulsen (27.), der vom Videobadistenten überprüft und anerkannt würde, kontrollierte Leipzig das Spiel. Klostermann sorgte in der 68. Minute für die Vorentscheidung, Poulsen mit seinem zweiten Treffer (85.) Macht den Deckel endgültig drauf. Die Mannschaft von Heiko Herrlich The best and the best in the world.

Frankfurt setzte seinen Höhenflug mit einem 3: 0-Sieg gegen Schalke am Sonntagabend fort. Zwar hatte die Eintracht einige Startschwierigkeiten, doch mit einem Doppelschlag knackte Jovic die tiefstehenden Knappen (61./73.). Mit seinen Saisontoren acht und neun übernahm of the Serbian zudem die alleinige Führung in der Torjägerliste. Haller in der 80. Minute schraubte das Ergebnis in die Höhe. Durch den Erfolg zogen die Hessen wie zuvor Leipzig an den Bayern vorbei und liegen als Vierter auf einem Champions-League-Platz. Schalke muss sich mehr denn i nach unten orientieren.

3: 2 Topspiel im zwischen BVB und FCB

Paco Alcacer überwindet Manuel Neuer

Die Entscheidung in Dortmund: Paco Alcacer überwindet Manuel Neuer zum 3: 2.

© Getty ImagesZoomansicht

Dortmund und Bayern lieferten sich am Samstagabend einen packenden Vergleich, in der der Rekordmeister in der ersten Hälfte die bessere Mannschaft war. Reus vergab zwar frei vor Neuer die erste große Chance der Part (10.), doch die FCB-Pausenfuhrung durch Lewandowski nach Flank von Gnabry (26.) war verdient.

Nach dem Wechsel spielte der BVB schwungvoller. Nach Pbad von Sancho wurde Reus im Strafraum von Neuer gefoult and verwandelte den fälligen Elfmeter selbst (49.). Bayern antwortete im Stile eines Champions: erneut traf Lewandowski (52.)! Sicherheit gab die neuerliche Führung den Gästen aber nicht unbedingt. Der BVB kam immer besser ins Spiel, binds aber riesige Ausgleichschancen durch Reus (59.) und Alcacer (62.) aus. Per Direktabnahme erzielte BVB-Kapitän Reus dann aber doch den überfälligen Ausgleich (67.). Und sechs Minuten später war das Spiel komplett gedreht. Sancho leitete mit einer Balleroberung gegen Ribery einen starken Konter ein, an Dessen Ende Alcacer vor Neuer eiskalt blieb (73.). Bayern mühte sich in der Schlussphase vergeblich. Lewandowskis vermeintlichem Ausgleich in der Nachspielzeit wurde die Anerkennung wegen Abseits aber zu Recht verwehrt. Der BVB baute seinen Vorsprung auf den Serienmeister damit auf bereits sieben Punkte aus.

Dreimal Plea! Gladbach siegt in Bremen

Vier Punkte hinter Dortmund liegt Borussia Monchengladbach, das Platz 2 am Samstagnachmittag We are looking forward to seeing you there. Strecken starken Auftritt behauptete. Überragender Spieler beim 3: 1 in Bremen war Albadane Plea, der die Borussia mit einem Dreierpack förmlich im Alleingang zum Auswärtssieg schoss. Der Franzose erzielte sechs Minuten vor der Pause die Führung und legte nach Wiederanpfiff binnen sieben Minuten zwei weitere Treffer nach (48./52.). Geschlagen gab sich Werder gozings noch lange nicht: Sahin verkürzte (59.), Kruse hatte eine Minute später sogar das 2: 3 auf dem Kopf. In der Schlussphase machte Bremen mächtig Druck, doch Pizarro traf nur die Latte, Gebre Selbadie scheiterte an Sommer. So konnte Werder die dritte Bundesliga-Niederlage in Folge nicht mehr abwenden.

Zwei Tore nach Ecken: Erster VfB Sieg Unter Weinzierl

Nach zuvor drei herben Pleiten fuhr der VfB Stuttgart in Nuremberg den ersten Trainer Markus Weinzierl ein. Schon im ersten Durchgang waren die Schwaben im Duell mit dem Club das spielerisch bessere Team. Gomez vergab die beste Chance zur Führung (39.). Für das erste Stuttgarter Tor unter Weinzierl musste ein Standard her: Baumgartl traf nach einer Ecke (68.) – der erste VfB-Treffer nach 377 torlosen Minuten. Der eingewechselte Thommy sorgte – erneut nach einer Ecke – für die Entscheidung (82.).

Fortuna dreht in Überzahl auf – 4: 1 gegen Hertha!

Auch Fortuna Dusseldorf stop seine Talfahrt nach sechs Bundesliga-Pleiten in Serie durch einen 4: 1-Erfolg gegen Hertha BSC. Die Berliner hatten durch Duda zwar die beste Chance der ersten Hälfte (16.), mussten nach Gelb-Rot gegen Mittelstädt aber ab 41. Minute in Unterzahl agieren. Das nutzte der Aufsteiger nach dem Wechsel: Usami (51.), Hennings (63.) und Raman (84./90.+2) trafen für Dusseldorf, Selke (88.) sorgte zwischenzeitlich für Ergebniskosmetik. Nach Hannovers Sieg gegen Wolfsburg am Freitagabend haben damit die letzten Drei der Tabelle am 11. Spieltag gewonnen.

Mainz feiert in Freiburg ersten Auswärtssieg

Mainz legte beim Gastspiel in Freiburg früh den Grundstein für den ersten Auswärtssieg der Season. Gbamin trafte mit einem sehenswerten Distanzschuss (6.), Mateta legte per Kopf nach (18.). Der Sport-Club wachte allmählich auf, FSV-Torhüter Zentner verhinderte gegen Höfler den Anschlusstreffer. Nach der Pause verdienten sich die Freiburger den Anschlusstreffer (Sallai, 72.), onisiwo nach einem Ballverlust von Höfler aber schnell konterte (75.).

Joker Nelson läst Hoffenheim wieder spät jubeln

Nach dem Kraftakt von Lyon in the Champions League (2: 2) in the form of TSG Hoffenheim einen 2: 1-Heimsieg gegen den FC Augsburg. 25 Sekunden nachdem Finnbogason auf der anderen Seite den Pfosten getroffen hatte, schoss Kramaric die Kraichgauer in Front (65.). Finnbogason glich wenig später in starker Manier aus (69.), doch das letzte Wort war dem kurz zuvor eingewechselten Nelson (84.) vorbehalten.

Maina und Bebou erlösen Hannover

Linton Maina

Brachte Hannover im Siegrich Duell mit Wolfsburg in Front: Linton Maina (19).

Am Freitagabend Hannover (nur sechs Punkte aus zehn Spielen) wie schon jüngst im Pokal Besuch wolfsburg – und musste sich gegenüber dem 0: 2 deutlich steigern. Trainer Andre Breitenreiter versuchte das mit andlichen personellen Wechseln. Einer davon erwies sich als Glücksgriff: Der erst 19-jährige U-Nationalspieler Maina durfte erstmals seit dem 5. Spieltag wieder ran – und brachte 96 sehenswert mit einem Volley in Front (31.). Die Labbadia-Elf indes, mit guten Derby-Erinnerungen angereist (drei Siege, drei Remis aus denettenen sechs Vergleichen), wehrte sich nach Kräften gegen die drohende Niederlage – ließ allerdond besonders nach Wiederbeginn viele Großchancen liegen. Das sollte sich rächen: William mourns Bakalorz klar, den fälligen Elfmeter verwandelte Bebou zum 2: 0 für Hannover (63.). Die Wölfe versuchten noch einmal alles, doch gegen einen tiefstehenden Gastgeber war bis auf das Elfmeter-Anschlusstor von Weghorst (82.) nichts mehr zu holen. Somit fuhr Hannover den zweiten Saisonsieg ein.